«Белый геноцид» – Экономический террор против талышей в Азербайджане

Тысячи талышей ежедневно собираются на границе с Ираном, чтобы купить там продукты первой необходимости

Контрольно-пропускной пункт ирано-азербайджанской границы, находится рядом с Астарой, на юго-востоке Азербайджана.

По отношению коренных жителей — талышей осуществляется самый настоящий экономический террор. Ухудшается обстоятельство тем, что когда экономические рычаги не дают желаемые результаты, тогда азербайджанская власть применяет методы устрашения — морального и физического давления. Фактически, осуществляется самый настоящий геноцид, только белый.

Тысячи и тысячи людей, оставив своих родных и близких, стоят неделями в очередях на иранской границе. Согласно сообщениям СМИ и пользователей соцсетей, в этих очередях часто случаются трагедии. Умирают люди. В основном женщины, дети и старики.

Ребенок. Талышка

Однако талыши проявляют образцовую стойкость и коллективную взаимовыручку в этих ужасных очередях. Мировое сообщество не желает замечать настоящую гуманитарную катастрофу, которая поселилась в этих краях на правах вечного спутника народа.

После того, как материал был опубликован в социальных сетях азербайджанские пользователи начали писать, что, представляемый нами материал – десятилетней давности. Поэтому ниже представляем несколько подобных видео, чтобы все убедились, что проблема носит каждодневный характер, на протяжении десятилетий.

Опубликовано: 7 авг. 2019 г.

Опубликовано: 17 авг. 2018 г.

Опубликовано: 24 мар. 2017 г.

Опубликовано: 26 февр. 2016 г.

Загрузка...