Пашинян в Масисe принял участие в открытии парка Франкофонии и семейного спортивного комплекса

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в торжественной церемонии открытия парка Франкофонии и семейного спортивного комплекса в городе Масис Араратской области. Парк и спортивный комплекс были построены при поддержке Фонда развития Масиса и благотворительной организации AIFA (Adibekyan Family Foundation for Advancement).

Глава правительства ознакомился с созданными условиями и поздравил жителей Масиса с открытием современного парка и спортивного комплекса.

Семейный спортивный комплекс соответствует международным стандартам и включает в себя зал для мини-футбола, две баскетбольные площадки, детскую игровую площадку и зону, оснащенную предназначенным для дворовых тренировок спортивным инвентарем.

Премьер-министр подписал мяч, с которым на стадионе спорткомплекса был разыгран первый турнир по мини-футболу – финал Кубка Франкофонии. В финале Кубок оспаривали команды “Масис колледж” и “Мармарашен” Араратской области.

Фонд развития Масиса и AIFA реализуют также такие долгосрочные и системные программы, как внедрение программы углубленного обучения французскому языку в школах Масиса, создание Молодежного центра с целью развития навыков самоуправления и инициативности молодежи, проект строительства центра креативных технологий “Тумо” с французским уклоном.

Пресс-служба Правительства РА

Загрузка...