Виктор Александров: К чему мы придём, если будем помнить только о плохом

Может , хватит?

Долго решал публиковать эту статью или нет. Я прекрасно понимаю, что наберёт она, наверное, больше отрицательных отзывов, а не положительных. Может не всякий поймёт, что я хотел сказать в этой и предпочтёт обидится, хлопнуть, так сказать дверью и больше со мною не общаться- это пусть решает каждый для себя сам. В конце концов сам- то я ни к кому в друзья не навязывался, пришли сами.

Так вот, я не говорю что являюсь самым умным, но я всегда отстаивал своё мнение и свою позицию и на мой взгляд друг – это тот, кто говорит правду в лицо, пусть даже после этого и для кого- то он перестанет быть другом.

Часто в сети я вижу вбросы, пусть эта статья будет своего рода анти- вбросом и заставит кого- то задуматься над сказанным.

Итак, часто в сети появляются провокационные статьи или комментарии, где ни к селу, ни к городу вспоминаются и затрагиваются больные как для россиян, так и для армян темы. Например, происходящие события в Грузии, по непонятной мне логике выведены в параллель с трагедией в Гюмри 2015 года. И всплывают комментарии , в основном от армян, живущих не в Армении и не в России, кстати типа правильно грузины отошли от России, а мы не отошли и получили Пермякова. Но этого мало, вспоминают о том как два наших контрактника в 1999-м расстреляли людей на рынке в Гюмри, вспоминают пьяную езду наших контрактников, окончившейся новыми жертвами и подрыв армянских детей на мине в том же полигоне , в том же Гюмри, позорный процесс над Арутюняном и бесчеловечное обращение с Айрапетяном . При чем вспоминают и по поводу и без повода, резюмируя все одним – они там все такие, иваны .

Ребят, на фиг так поступать? Вы хотите сказать что все армяне поголовно Айвазовские, Азнавуры, Енгибаровы…..? Просто зачем так делать?

Проведу маленький криминалистический экскурс о подвигах плохих армянских ребят, которые так же имели место быть. Владимир Ионесян, Валерий Асратян, Завен Алмазян – серийные убийцы совершавшие свои отвратительные преступления в основном на территории современной России (тогда СССР был). Назовите, пожалуйста, мне хоть одного сексуального маньяка из России, который бы убивал и насиловал женщин на территории Армении? Степан Затикян, Акоп Степанян, Завен Багдасарян- эти ребята взорвали метро в Москве ещё за 20 с лишним лет до первых терактов. Есть хоть один русский, который взорвал метро в Ереване? Григорян, Нубарян, Восканян- организатор и соисполнители дичавшего преступления в отношении вице- мисс Сочи, ещё молодой девчонке просто вылили на лицо серную кислоту, потому что отказалась встречаться. Хоть один русский такое вытворял в Армении?

Я могу продолжить, уверен , что можете продолжить и вы. Но кому это надо? Кому от этого станет легче или выгоднее? Только нашим врагам.

Мне безмерно стыдно за преступления моих соотечественников, совершенных против армянского народа и я такой не один. Знаю, что и в армянском народе большинство несомненно поддерживает Россию и искренне сожалеет о преступлениях своих соотечественников. Но к чему мы придём, если будем помнить только о плохом. Это- горе и для нас , и для вас, мы должны помнить эти события , пережить их вместе, а не осклаблять друг друга на радость турецким выродкам.

И ещё мы должны помнить сколько доброго, хорошего и светлого мы принесли друг другу. Помнить что женой крестителя Руси была армянка, помнить Лориса- Меликова, Бейбутова, Тёр- Гукасова, Баграмяна, Брюсова, Дудина, Тихонова, Зиневича, Мотрича, армянских воинов погибших в боях за Россию и русских добровольцев отдавших свои жизни во имя свободы и независимости Арцаха ….. ей Богу я устану перечислять Великих сынов России и Армении, которые жертвовались благополучием , здоровьем и жизнями во имя нашей дружбы и союза.

Я не устану повторять слова безмерно мною уважаемого человека, главы петербургской армянской национально- культурной автономии Карена Мкртчяна:

«Мы- народы- братья, наши церкви- сестры, государства- союзники»

Это не просто слова, они должны застыть в наших сердцах. Мира вам!

Виктор Александров/Facebook

Загрузка...