Пропагандист Шевченко: «Азербайджанцы, как народ, древнейший, но государство Азербайджан появилось в 1918 году»

Во время очередного прямого эфира, считающий себя независимым журналистом Максима Шевченко подписчик задает вопрос о Карабахе:

«Вы говорите, что Азербайджана не существовало, а потом говорите, что Карабах – это азербайджанская земля. Если Азербайджана не существовало, то как может быть Карабах частью которого не было»,- читает вслух вопрос подписчика Шевченко.

На этот вопрос проазербайджанский пропагандист Шевченко отвечает: «Азербайджанская республика возникла в 1918 году. Азербайджан как территория, как местность существовал с древнейших времен. На территории современного Азербайджана были ханства. Были ханства Карабахское, было ханство Эриванское, было ханство Нахичеванское, было ханство Шекинское, ханство Бакинское и т.д.»

Шевченко также коснулся этнического состава географической территории, которую мы сейчас называем Азербайджаном, он сказал, что в Гянжде традиционно жили удины, и особо подчеркнул роль талышей, в числе коренных народов, добавив, что они говорят на древнем языке Авесты.

«Азербайджанцы, как народ, древнейший, но государство Азербайджан появилось в 1918 году»,- резюмировал свой ответ пропагандист.

Подробности в видеоматериале:

Ранее Инфотека24 сообщала, в Москве известный проазербайджанский пропагандист Максим Шевченко встретился с митингующими азербайджанцами и заявил, что будет поддерживать их до конца для освобождения Фуада Аббасова.

Загрузка...