Заявление секретариата Всеармянской партии «Сасна Црер»: «Призываем армян Джавахка не попадать в ловушку Москвы»

Заявление секретариата Всеармянской партии «Сасна Црер» связи с последними событиями в Грузии.

В тексте заявления, в частности, говорится:

«В Грузии разворачивается очередной этап процесса освобождения от российской колонизации. В то же время, Грузия вынуждена мобилизоваться против турецко-азербайджанской экспансии.

Деколонизация Грузии значительно способствует деколонизации Армении. А перспектива более тесного сотрудничества против турецко-азербайджанской экспансии, откроет новый горизонт для нашей внешней безопасности.

В противовес этому, Москва вновь активизировала свою традиционную политику «Разделяй и властвуй». В свою очередь, турецко-азербайджанский тандем создает напряженность против Грузии и ожидает ослабления страны изнутри, чтобы начать следующий этап экспансии.

Москва рассматривает джавахкских армян в качестве основного ресурса своей политики «Разделяй и властвуй» в Грузии.
К сожалению следует отметить, что этому способствует националистическая политика грузинских властей в отношении армян Джавахка.

Справедливости ради, не стоит игнорировать тот факт, что именно российская ориентация, распространённая среди армян Джавахка, существенно влияет на формирование негативного отношения к ним со стороны грузинских властей.

Несмотря на вышеперечисленные проблемы, по крайней мере на данный момент армяно-грузинские стратегические интересы совпадают.

Синхронность в вопросах освобождения от российской неоколонизации и нейтрализации турецко-азербайджанской экспансии, а также в стремительно развивающихся процессах в регионе, являеться одним из обязательных гарантий существования и процветания Армении и Грузии.

Учитывая вышесказанное, мы призываем армян Джавахка, быть осторожными и разумными, избегать от каких-либо ловушек, устроенных Москвой, и по неволе не стать инструментом в её политике «Разделяй и властвуй», и, тем самым, не содействовать турецко-азербайджанской экспансионистской программе.»

24 июня 2019 г. Ереван

Телеграм-канал «Միացում / Воссоединение»

Загрузка...