Top.Mail.Ru
Проазербайджанский пропагандист Шевченко на митинге в поддержку провокационного блогера Фуада Аббасова | Инфотека 24

Проазербайджанский пропагандист Шевченко на митинге в поддержку провокационного блогера Фуада Аббасова

В Москве несколько десятков азербайджанцев провели акцию протеста в связи с содержанием в заключении азербайджанского блогера-провокатора Фуада Аббасова.

Как сообщают азербайджанские СМИ, акция протеста прошла на одной из центральных улиц города по адресу ул. Сахарова, д. 17.

Известный проазербайджанский пропагандист Максим Шевченко встретился с митингующими азербайджанцами и заявил, что будет поддерживать их до конца для освобождения Фуада Аббасова.

Председатель Комитета защиты прав Фуада Аббасова Мухаммед Рафиев заявил, что цель акции — донести до российской общественности позицию по поводу заключения азербайджанского блогера и потребовать его экстрадиции в Азербайджан.

Напомним, что суд города Химки Московской области вынес решение о депортации Ф.Аббасова из России в Азербайджан. По поводу данного решения была подана апелляция в Московский областной суд. Однако суд отклонил апелляцию.

В данный момент Ф.Аббасов содержится в пункте для мигрантов в городе Королёв Московской области и ожидает депортации. Хотя он дважды приобретал билет за свой счёт, блогера до сих пор не депортировали в Азербайджан.

Ранее Инфотека24 сообщала, Фуад Аббасов направляет своих «фанатиков» на Путина.

Загрузка...