Top.Mail.Ru
В Чечне объяснили фразу Рамзана Кадырова «до Тбилиси всего 200 км» | Инфотека 24

В Чечне объяснили фразу Рамзана Кадырова «до Тбилиси всего 200 км»

Глава Чечни Рамзан Кадыров, говоря о 200 километрах от Грозного до Тбилиси, не намекал на агрессию и отправку в Грузию мифического десанта.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил министр республики по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров.

«Чеченский лидер ничего страшного в виду не имел, кроме того, что действительно от Грозного до Тбилиси 200 километров. Ни Рамзан Кадыров, ни силовики — никто без приказа никуда никому помогать не поедет и не планирует», — отметил он.

По словам министра, домыслы относительно фразы Кадырова тормозят налаживание связей России и Грузии. Умаров добавил, что последние события волнуют и чеченцев, и других россиян. «Когда идет стрельба в соседней республике, согласитесь, это тревожно», — заключил чиновник.

Ранее Инфотека24 сообщала, грузинские кистинцы (этнические чеченцы) возмущены заявлением Рамзана Кадырова и прозвучавшими неприкрытыми угрозами в адрес Грузии и заявляют, что для них Кадыров является предателем чеченского народа. Кистинцы заявляют, что станут первыми, кто пойдет воевать против кадыровцев, если они хоть на пядь пересекут границу Грузии.

Загрузка...