Top.Mail.Ru
Канделаки: Российский депутат вовсе не собирался отвечать на традиционное грузинское гостеприимство неблагодарностью | Инфотека 24

Канделаки: Российский депутат вовсе не собирался отвечать на традиционное грузинское гостеприимство неблагодарностью

Известная телеведущая высказала свое мнение о происходящем в Грузии на своем канале в Telegram, подчеркнув, что эта «многослойная провокация» – свидетельство провала, пишет teleprogramma.pro.

По мнению Тины Канделаки, акции протеста в Тбилиси вовсе не выражают отношения большинства жителей Грузии к России и россиянам.

Нынешние беспорядки – эхо признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, и этим сегодня пользуются геополитические конкуренты. Известно, что грузины всегда отличались своей тягой ко всему новому, открытостью и просвещенностью. Именно эти качества, как считает Канделаки, и использовали заинтересованные лица для того, чтобы разжечь конфликт.

Телеведущая убеждена: российский депутат Гаврилов вовсе не собирался отвечать на традиционное грузинское гостеприимство неблагодарностью, но его нельзя было нарушать и тем активистам, которые поддались на манипуляции.

Как считает Тина Канделаки, нашим двум странам нельзя жечь соединяющие их мосты: «Если мы будем поджигать мост с нашей стороны, он только быстрее сгорит».

О ситуации, сложившейся в Грузии, высказался также главный режиссер московского театра Et Cetera, российский и грузинский актер Роберт Стуруа.

«Злой дух победил… нацисты празднуют: нет больше Грузии», – написал он на своей странице в Facebook.

Вечером в четверг в Тбилиси прошла масштабная антиправительственная акция, вызванная выступлением депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова в парламенте Грузии. Участники требовали ответственности правительства, отставки министра внутренних дел, председателя парламента и главы Службы Госбезопасности.

Власти оказались выполнить эти требования, и ближе к полуночи участники митинга попытались прорваться в здание парламента.

Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. В столкновения пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. За различные правонарушения задержали 305 демонстрантов.

На следующий день акции у здания правительства продолжились. Сегодня ожидается очередной, третий день протестов.

Загрузка...