Top.Mail.Ru
Армения может принять всех российских туристов, планировавших свой отпуск в Грузии | Инфотека 24

Армения может принять всех российских туристов, планировавших свой отпуск в Грузии

Президент РФ Владимир Путин ввел “туристические” санкции против Грузии за антироссийские протесты. Российские авиакомпании с 8 июля не смогут выполнять рейсы в Грузию и к этому времени должны вернуть в Россию всех граждан, которые находятся в Грузии.

Это, безусловно, большая проблема для Грузии и ее экономики, поскольку не секрет, что эта страна самая посещаемая на Южном Кавказе. Но, как говорится, ничего личного, это просто бизнес: всех тех российских туристов, отпуск которых пострадал из-за политики, может спасти Армения. Как?

В Армении есть два международных аэропорта – Звартноц (Ереван) и “Ширак” (Гюмри). Из Еревана в Тбилиси на машине 4-5 часов, а из Гюмри до границы Грузии всего час. Во-первых Армения может обеспечить транзит в Грузию всех российских туристов, которые планировали провести свой отпуск там и не поменяли планы даже после решения Путина. Они прилетают в Ереван или Гюмри, а отсюда направляются в Грузию.

Во-вторых, Армения может предложить российским туристам, планировавшим отдых в Грузии, провести свой отпуск в стране коньяка и абрикоса, пока ситуация в Грузии не нормализуется. В Армении нет только моря, но отсутствие моря можно компенсировать множеством других плюсов Армении. Самое главное из них политическая стабильность и братское отношение к русским. Но российских депутатов сажать в кресло спикера парламента Армении все же не стоит! Мы тоже гордые.

Сейчас правительству, авиакомпаниям и туристическим компания надо объединить усилия и помочь российским туристам провести в Армении свой отдых, который они хотели провести в Грузии, но не могут этого сделать.

В 2018 году в Грузии свой отдых провели около 1.5 млн российских туристов! Стоит попробовать хотя бы 1/4 этих туристов переманить в Армению.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...