Top.Mail.Ru
Что нужно сделать для того, чтобы обеспечить фактический статус марза для Арцаха? - мнение | Инфотека 24

Что нужно сделать для того, чтобы обеспечить фактический статус марза для Арцаха? – мнение

После апрельско-майской революции 2018 года, в Армении на повестке дня должна стоять самая главная тема – «Воссоединение». До революции серьёзно говорить о «Воссоединении» было бессмысленно, потому что в Армении была узурпирована власть.

Воссоединение Арцаха с Арменией-стратегический и минимальный шаг построения государства, способного обеспечивать свою безопасность и суверенность. Этим действием мы начнем ломать политическую архитектуру в регионе, которая была заложена русско-турецким договором 1921 г., раздробившим Армению на части. А так же, мы положим начало процессу обеспечения суверенности армянского государства, обеспечив неприкосновенность Арцаха от кремлевских припадков.

«Воссоединение» – это не каприз, «Воссоединение» – это необходимость.

Необходимость в сохранении освобожденных территорий в качестве правопреемницы Первой Республики Армении, и в рамках различных международных договоров, подписанных мировыми державами. Любая субъектация Арцаха и так называемое самоопределение армян, может привести к потере территорий, потому что армянский народ не может самоопределиться на территории, которая не входила в НКАО, для этого у нас нет никаких правовых опор.
Необходимость для недопущения разделения нации. Не мое – фраза «два государства – одна нация», рано или поздно пойдет процесс создание отдельного этногенеза. В мировой практике такие примеры есть, вспомним арабов.

Необходимость недопущения кремлевских выпадов в сторону Арцаха, и превращения марза в россиский форпост.
Арцах уже де-факто марз, по ряду причин:

– В Арцахе живут граждане Армении, которые носят в карманах паспорта Республики Армении.
– Границы марза защищают солдаты со всех областей Армении, начиная с Лорийской , заканчивая Сюником и Арцахом.
– Граждане Армении живущие в Арцахе, в том числе и так называемые «власти Арцаха», летают заграницу через Ереван, получая визы в посольствах расположенных в Ереване.

– ДЕКЛАРАЦИЯ О НЕЗАВИСИМОСТИ АРМЕНИИ: «… основываясь на совместном Постановлении Верховного Совета Армянской ССР и Национального Совета Нагорного Карабаха от 1 декабря 1989 года «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха»…»

Что нужно сделать для того, чтобы обеспечить фактический статус марза для Арцаха?

– Без всякого шума убрать фиктивный пограничный пункт между марзом и остальной Арменией
– Убрать роуминг
– Гражданам Армении, зарегистрированным в Арцахе, предоставить избирательное право Республики Армения.
– Убрать лже-государтвенные институты: НС, должность президента, и все, так называемые министерства, назначить из Еревана.

Все эти шаги должны делаться не спеша, и без всякого шума.

А если Азербайджан начнет войну?

Азербайджан начнет войну тогда, когда будет уверен в благоприятном исходе для себя. Противостоять Азербайджану будет существенно легче в статусе единого государства.

Автор: Самвел Асликян – Телеграм-канал «Միացում / Воссоединение»

Загрузка...