Top.Mail.Ru
"Аэрофлот" предлагает лететь вместо Тбилиси в Ереван | Инфотека 24

“Аэрофлот” предлагает лететь вместо Тбилиси в Ереван

Пассажиры “Аэрофлота” могут отложить поездку в Тбилиси, вернуть билеты или вылететь в один из двух альтернативных городов.

Российская авиакомпания “Аэрофлот” на время запрета авиасообщения с Грузией предлагает пассажирам в качестве альтернативы Тбилиси вылетать в Ереван или Владикавказ, пишет Спутник-Армения.

Накануне, 21 июня, президент России Владимир Путин подписал указ об обеспечении национальной безопасности, согласно которому российским авиакомпаниям запрещено с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую.

Авиакомпания прекращает рейсы в/из Тбилиси, частота которых в летнем расписании полетов составляет 14 в неделю.

“С настоящего времени главные усилия Аэрофлота будут направлены на вывоз с территории Грузии находящихся там граждан Российской Федерации”, — говорится в заявлении.

По сообщению пресс-службы, пассажиры, которые имеют билеты в Россию на 8 июля или более позднюю дату, могут без каких-либо доплат или штрафных санкций перенести вылет на более раннее время, до полного прекращения авиасообщения, или вернуть полную стоимость билетов, но расторгнув тем самым договор о перевозке.

В качестве альтернативы пассажирам может быть предложено без удержания дополнительных средств изменить перевозку, пунктом начала или окончания которой является Тбилиси, на Ереван или Владикавказ в пределах периода полетов по первоначальному билету.

В Тбилиси в четверг оппозиционеры начали акцию протеста в связи с тем, что утром 20 июня в кресле спикера парламента Грузии оказался российский депутат, член Компартии Сергей Гаврилов. Он приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия, однако мероприятие было сорвано. Оппозиция обвинила власти Грузии в “измене родине”. Митинг оппозиции перерос в беспорядки в столице Грузии, в результате которых пострадали сотни человек.

Загрузка...