Top.Mail.Ru
Эрдоган намерен судиться с Египтом | Инфотека 24

Эрдоган намерен судиться с Египтом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил египетские власти в смерти бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси. Он пообещал, что предпримет все шаги по привлечению властей страны к ответственности в рамках международных судебных инстанций.

“Мурси умер не своей смертью, его убили. Демократически избранный президент Египта в течение 20 минут лежал в зале суда, и никто не оказал ему помощи”, – заявил турецкий лидер, выступая на митинге в Стамбуле.

Он также отметил, что не боится тех, кто угрожает ему участью Мурси. При этом Эрдоган призвал Организацию исламского сотрудничества (ОИС) предпринять определенные шаги в ответ на кончину “свергнутого президента Египта”.

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси, член партии “Братья-мусульмане”, умер 17 июня во время суда над ним. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Мурси свергли с поста в результате военного переворота 3 июля 2013 года. Его осудили за аресты, пытки и подстрекательство к насилию. Он также проходил обвиняемым по делу о шпионаже в пользу Катара. В 2015-м бывшего главу государства и 16 его сторонников приговорили к смертной казни, позднее наказание было заменено на пожизненное заключение.

Загрузка...