Top.Mail.Ru
Армянский «патриот» продолжает радовать азербайджанскую прессу: «Азербайджан загнал нас в угол» | Инфотека 24

Армянский «патриот» продолжает радовать азербайджанскую прессу: «Азербайджан загнал нас в угол»

Азербайджанское издание Минвал.аз опубликовало статью с заголовком «Азербайджан загнал нас в угол. Вашингтонская встреча, возможно, последний шанс для нас».

Ниже приводим текст статьи без изменений:

«Завтрашняя встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Вашингтоне может стать поворотной для пашиняновского этапа урегулирования карабахского конфликта, написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, передает Айсор.ам.

«Уже год как проводимая действующими властями переговорная стратегия в процессе карабахского урегулирования только растрачивает накопленный в прошлом дипломатией Армении капитал. Когда из-за преступной неосторожности переговорные позиции Вена – Санкт-Петербург – Женева были заменены на лифт в Душанбе, очень быстро стало ясно, что Азербайджан получил второе дыхание, чтобы загнать нас в угол.

Из словарного запаса сопредседателей Минской группы исчезли не только требования о выполнении договоренностей упомянутых встреч, но и упоминание базовых принципов урегулирования, в том числе – права на самоопределение. Вашингтонская встреча, возможно, последний шанс исправить собственные ошибки, вернуться к нашим бессмысленно упущенным картам зприводим Ниже а столом переговоров. Вновь требую ужесточить за пределами республики заявления и подходы Армении по вопросу Карабаха», — написал Ашотян»,- отмечается на сайте минвал.аз.

Хочется напомнить Армену Ашотяну слова премьер-министра Армении Нокила Пашиняна: «В тот момент, когда я стал премьер-министром, мне достался в наследство вариант документа по урегулированию карабахского вопроса, в котором вообще не было слова о статусе Арцаха, а лишь говорилось о сдаче тех территорий, которые вам хорошо знакомы. Я не говорю, что вы (бывшая власть в Армении — прим. ред.) подписали этот документ, но я говорю, что это был последний документ, который лежал на столе».

И вдобавок обязательно нужно припомнить господину Ашотяну слова Сержа Саргсяна о сдачи территорий:

Загрузка...