Судья Конституционного суда Ваге Григорян – страшный сон бывших властей

В парламенте началась очередная четырехдневная сессия. Сегодня, на первом заседании сессии, законодательный орган выбирает судью Конституционного суда. Кандидат – известный юрист Ваге Григорян.

Нашумевший вопрос избрания судьи КС рассматривается со времен Национального собрания предыдущего созыва. Армен Саркисян за это время четыре раза представил парламенту кандидатов в судьи, причем Ваге Григорян представлен во второй раз. В прошлом году РПА провалила выборы судьи КС, а депутаты новой власти не одобрили двух следующих кандидатов, предложенных Арменом Саркисяном.

Повторное выдвижение кандидатуры Ваге Григоряна вызвало недовольство представителей бывшей власти и депутатов от оппозиции: кандидат не может быть выдвинут во второй раз, считают они. Однако, по словам многочисленных авторитетных юристов, выдвижение Григоряна полностью укладывается в рамки закона.

Почему бывшие власти Армении так яростно выступают против Ваге Григоряна? Он является главным защитником политзаключенных, жертв преследований и государственного машины времен правления Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

Все дела, за которые брался Ваге Григорян, имели положительный итог для его клиентов. Ваге Григорн изнутри знает все проблемы судебной системы и в лицо знает всех коррупционеров этой системы. Кроме этого он наизусть знает все незаконные дела, инициированные Кочаряном и Саргсяном против своих оппонентов и критиков.

Все спорные дела в итоге доходят до Конституционного суда, где их в числе других будет рассматривать Ваге Григорян. И в случае избрания Григоряна на должность судьи пока еще действущий глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян – назначенец Сержа Саргсяна, не сможет принмиать те решения, которые нужны его боссам в лице Саргсяна и Кочаряна.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...