Рубинян: После встречи с Кочаряном посол России в Армении был вызван в МИД РА

После встречи со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном, обвиняемым в свержении конституционного строя, посол России в РА Сергей Копыркин был вызван в Министерство иностранных дел.

Как передает Арминфо, об этом на своей страничке в Facebook написал глава парламентской комиссии по внешним вопросам Рубен Рубинян.

<После заседания комиссии по внешним вопросам, на котором была обсуждена и эта встреча, я поговорил с главой МИД РА Зограбом Мнацаканяном, и он сообщил мне, что после встречи Копыркин-Кочарян посол РФ был вызван во внешнеполитическое ведомство. Согласно Мнацаканяну, с послом состоялся разговор на тему невмешательства во внутренние дела Армении>,- написал Рубинян.

Отметим, что правящая сила оценила встречу Копыркин-Кочарян крайне негативно, назвав ее непозволительной. Меж тем, замглавы МИД РА Григор Ованнисян заявил, что МИД Армении не имеет каких-либо претензий к послу России в Армении Сергею Копыркину в связи с его встречей со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном. По словам Ованнисяна, данная встреча была полностью в рамках протокола, и нарушения дипломатических норм не произошло.

Загрузка...