Top.Mail.Ru
Председатель НС Армении встретился со спикером Риксдага Королевства Швеция Андреасом Норленом | Инфотека 24

Председатель НС Армении встретился со спикером Риксдага Королевства Швеция Андреасом Норленом

12 июня делегация во главе с Председателем НС А.Мирзояном посетила Риксдаг Королевства Швеция. Делегация присутствовала на пленарном заседании Риксдага, в ходе которого шведские депутаты приветствовали Председателя НС А.Мирзояна и представителей армянского парламента.

Как сообщили Инфотеке24 в пресс-службе НС Армении, в ходе рабочего обеда с вице-спикером Риксдага Лоттой Йонсон Форнарвей обсуждены проводимые в Армении реформы в судебной системе, сферах защиты прав человека и демократизации. Вице-спикер Риксдага, с теплотой вспоминая свой мартовский визит в Армению, выразила готовность к дальнейшему упрочению парламентских связей. На рабочем обеде были также члены депутатской группы дружбы Армения – Швеция.

В тот же день в конференц-зале спикера Риксдага состоялась двусторонняя встреча А.Мирзояна и Андреаса Норлена, в которой приняли участие руководители всех политических фракций парламента Швеции.

Спикер НС и члены делегации ответили на многочисленные вопросы шведских партнеров, которые касались совершенной в Армении революции, текущих внутри- и внешнеполитических развитий, проводимых в судебной системе реформ. Обсуждено также содействие Швеции в консолидации в РА демократических достижений. Представители всех политических фракций были едины в своих позитивных оценках радикальных изменений в Армении.

А.Мирзоян подтвердил спикеру Андреасу Норлену, вице-спикерам и руководителям всех политических фракций приглашение посетить Армению в ближайшем будущем, что позволит еще более углубить армяно-шведское парламентское сотрудничество.

В завершение дня в честь Председателя НС и членов делегации был дан торжественный ужин в предусмотренной для официальных приемов спикера Риксдага Вилле Бонниер, чему предшествовала почти 40-минутная приватная беседа двух спикеров.

Загрузка...