Пашинян: Потенциал Зейналяна еще будет востребован для дальнейшего развития государства

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

Как сообщает пресс-служба Правительства РА, до начала обсуждения вопросов повестки премьер-министр поблагодарил экс-министра юстиции Артака Зейналяна за совместную работу и пожелал ему успехов. “Это наше первое заседание, которое проходит без уже бывшего министра юстиции Артака Зейналяна. Уверен, что потенциал господина Зейналяна будет использован в Армении в деле управления и дальнейшего государственного строительства и развития”, – отметил глава правительства.

Исполнительная власть одобрила законодательную инициативу правительства по законопроекту “О внесении дополнений и изменений в закон Республики Армении «Об организации и проведении проверок в Республике Армения»”. В результате принятия проекта ожидается, что инспекционный орган повысит эффективность контроля в области метрологии. Предлагается отменить требование информировать хозяйствующий субъект не менее чем за 3 рабочих дня до начала проверки для метрологического надзора в соответствии с действующим законодательством, учитывая тот факт, что хозяйствующие субъекты, узнав о предстоящей проверке, устраняют недостатки объектов, подлежащих метрологическому надзору, и соблюдают требуемые нормы только в этот день. Как сообщил начальник аппарата премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян, Инспекционный орган по контролю за рынком периодически получает информацию о том, что на бензо- и газозаправочных станциях существуют проблемы недолива. “Действующие нормативные акты, в частности требование об уведомлении за три дня до проведения проверки, делают практически невозможным раскрытие и регистрацию этих нарушений. С внесением предлагаемых поправок в закон, по сути, мы можем устранить эти барьеры”, – сказал Эдвард Агаджанян.

Другим решением правительство предложило председателю Национального Собрания созвать внеочередное заседание НС 28 июня, в 11:00.

Правительство приняло соответствующее решение, обусловленное необходимостью пересмотра и реформирования законодательства о передаче детей в опекунские семьи в Республике Армения. В частности, утверждены порядок выбора, регистрации желающих стать опекунами лиц; организации ухода за ребенком и воспитания детей в опекунских семьях; обучения, квалификации и переподготовки желающих стать опекунами лиц; контроля за уходом за приемным ребенком в опекунской семье, а также порядок и размер предоставляемых опекунским семьям ежемесячных финансовых средств и образцы договоров об опеке.

Загрузка...