Top.Mail.Ru
В Азербайджане задержан очередной оппозиционный журналист | Инфотека 24

В Азербайджане задержан очередной оппозиционный журналист

В ходе оперативно-следственных мероприятий задержан учредитель и главный редактор оппозиционных информационных сайтов xeberman.com и press-az.com, 30-летний гражданин Азербайджана Полад Исраил оглу Асланов, подозреваемый в измене Родине.

Как пишут местные СМИ, Полад Асланов за пределами республики встречался с представителями иностранных спецслужб и за деньги был привлечен к тайному сотрудничеству.

Полад Исраил оглу Асланов

На основе полученных от сотрудников иностранных спецслужб заданий он собирал и передавал им информацию, способную причинить вред оборонным возможностям и государственной безопасности Азербайджана. По их поручениям он размещал в СМИ и соцсетях призывы, направленные против государства, распространял информацию, ставящую под сомнение авторитет правоохранительных органов.

Полад Асланов познакомил некоторых журналистов, имена которых являются тайной следствия, с сотрудниками иностранных спецслужб на предмет возможного сотрудничества.

В ходе следствия П.Асланов признался в совершенных преступлениях. Ему предъявлено обвинение по статье 274 («Измена Родине») Уголовного кодекса АР, ведется следствие.

 

Загрузка...