Top.Mail.Ru
«Без Гейдара Алиева азербайджанский язык существовал бы на уровне бытового употребления»: депутат Мирзазаде | Инфотека 24

«Без Гейдара Алиева азербайджанский язык существовал бы на уровне бытового употребления»: депутат Мирзазаде

Личность Общенационального лидера Гейдара Алиева не стоит рассматривать отдельно от общества, от процессов, от азербайджанского народа, уверен азербайджанский депутат Айдын Мирзазаде.

Он указал, что азербайджанский народ в течение столетий стремился к независимости, время от времени выдвигал на историческую сцену своих видных деятелей, которые вносили свой весомый вклад в обретение независимости. Гейдар Алиев в этом отношении стал самым выдающимся сыном Азербайджана.

«Гейдар Алиев оправдал возложенное на него азербайджанским народом высокое доверие. Все процессы, которые протекали в 20 веке, связаны именно с его деятельностью, результатом титанической работы, которую он проделал для азербайджанского народа. Поэтому он обязательно должен был быть в гуще этих событий, вести народ за собой к свободе, независимости, суверенитету», – цитирует депутат 1news.az.

По его словам, если бы Гейдар Алиев не пришел к власти, с юридической точки зрения сегодня независимый Азербайджан не существовал бы, он был бы как Йемен, Сомали, Ливия, Ирак.

«Была бы долгая борьба отдельных военно-политических групп за власть, за контроль над ресурсами. Была бы нищета, сотни тысяч погибших в гражданских столкновениях.

Азербайджанский язык существовал бы на уровне бытового употребления, лучшие сыновья работали бы на благо других государств, а не на укрепление нашей независимости, процветание нашей культуры.

Все природные ресурсы были бы под контролем иностранных транснациональных компаний, независимость была бы утеряна на долгие века, и неизвестно, в каком столетии Азербайджан стал бы независимым», – отметил он.

Ранее Инфотека24 сообщала, азербайджанский депутат Айдын Мирзазаде призвал азербайджанских снайперов ликвидировать Пашиняна и Тонояна

Загрузка...