Кадыров пообещал «ломать пальцы» за оскорбительные комментарии

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию со сносом дорожного указателя на окраине Кизляра. Он призвал жителей Чечни и Дагестана «не поддаваться на провокации», а тем, кто пишет оскорбительные комментарии, пообещал «поломать пальцы» и «вырвать язык», сообщает «Эхо Кавказа».

10 июня в интернете было опубликовано видео сноса дорожного знака с надписью «Шелковской район», установленного на окраине Кизляра. Демонтированные знаки будут установлены вновь, заявил спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Накануне местные жители собрались на народный сход возле одного из указателей Чечни на окраине Кизляра, от 10 до 15 участников акции протеста были задержаны.

Рамзан Кадыров выступил в прямом эфире в социальной сети Instagram с заявлением о ситуации на границе Чечни и Дагестана. В частности, он призвал жителей обеих республик не поддаваться на провокации. Видеоролик с заявлением Кадырова опубликован 11 июня в паблике информагентства «Чечня сегодня» в Instagram. По данным на 01.00 мск сегодня, 12 июня, ролик набрал 10596 просмотров.

«Я вам говорю – не пишите комментарии, оскорбляющие достоинство человека. О того, что… мы работаем на таких должностях, это не означает, что мы не люди. Поэтому если мы придем в ваш дом и постучим, и будем спрашивать за те оскорбления, которые вы (говорите) в адрес чеченского народа и руководства, имейте в виду, мы ни одного комментария просто так не оставляем», – сказал Кадыров.

Он призвал жителей Дагестана «чуть-чуть открыть глаза, включить приемные антенны и все переваривать». «Если вы оскорбляете мою кровь, род, мою семью и народ – это для меня важнее всего. Поэтому за языком следите, за пальцами следите, а то мы поломаем пальцы и вырвем язык – имейте в виду. Мы ни один провоцирующий комментарий или видео-публикацию не оставим», – резюмировал чеченский лидер.

Загрузка...