Top.Mail.Ru
В отборочном раунде на Евро-2020 в Афинах греки и армяне выдали огненный матч | Инфотека 24

В отборочном раунде на Евро-2020 в Афинах греки и армяне выдали огненный матч

Греческая сборная перед матчем со сборной Армении подходила не в хорошем расположении духа. Недавно они были биты итальянцами здесь же в Афинах 3-0. Кстати, имея в группе такие древние страны по своей истории, группа J является самой старой по истории этих стран.

Армяне же недавно в Ереване разобрались с главным аутсайдером группы J- Лихтенштейном со счетом 3-0.

Этот матч вызвал больше ажиотажа Twitter лондонского «Арсенала», чем греческая публика в Афинах. Твиттер английской команды доблестно пожелал удачи двум своим футболистам в лице Мхитаряна и Папастатопулоса, которые не жалели себя в ожесточенной борьбе.

Начало матча осталось за армянами. Сборная Армении реализовала два своих великолепных момента и быстро повела в счете.

Сначала владелец кальяной из Люксембурга центральный нападающий Александр Карапетян, который очень похож на Конора Макгрегора – сумел на 8-ой минуте реализовать выход 1 на 1.

Затем после шикарной передачи Камо Оганесяна, хавбек сборной Армении Геворг Казарян на паузе сделал комфортное положение армянской сборной в афинский вечер до 0-2

На перерыв сборная Армении ушла с с неожиданным преимуществом, а греческая сборная Греции, зачем то пошла в раздевалку, хотя по их игре было ощущение, что они и не выходили из раздевалки.

Спустя почти 10 минут после свистка на второй тайм, греческая сборная отквитала один мяч стараниями полузащитника Зеки.

И тут на поле началась настоящая битва. Греки поверили в себя и пошли вперед, когда армянская сборная героически удерживала счет, и опасно контра-атаковала.

Греки за 15 минул до второго тайма осадила ворота армян, но в одной из контра атак сборная Армении сумела сделать заявку на победу.

После великолепного прохода Генриха Мхитаряна, Тигран Барсегян со второй попытки сумел развить преимуществом сборной Армении до двух мячей. Счет стал 1-3.

Но греки не хотели сдаваться, на 87 Фортунис в лучших соло – традициях Георгиоса Каругуниса – взял игру на себя, и обыграл 5 игроков сборной Армении и закатил мяч в ворота.

Греки за матч подали 16 угловых, нанесли 23 удара, из которых 11 отразил голкипер армянской сборной Арам Айрапетян.

На последних минутах греки остались вдесятером, когда Масур не смог продолжить матч из-за травмы.

Грекеская сборная до последнего пытались спасти матч, но Армения героически одержала победу в сложнейшем матче со счетом 3-2.

Теперь дружина Армена Гюлбудагянца после двух подряд побед, благодаря поражений Греции и Боснии и Герцеговины с итальянцами – армяне перемещаются в таблице сразу на два пункта вверх и идут вслед за финами.

Лидером же группы является сборная Роберто Манчини-Италия, которая не знает поражений и ничьи в четырех матчах подряд. Именно с армянами предстоит следующая встреча в группе у итальянской сборной.

У сборной Армении, которая провалила начало отборочного раунда, впервые за долгое время появились реальные шансы схватиться за второе место в группе. А это для итальянцев значит, что ей придется непросто 5 сентября в Армении.

Пора возвращать великий Раздан, который в последний раз выдел большой футбол именно с итальянцами 8 лет назад, тогда сборная Италии обыграла Армению со счетом 3-1.

ТГ Notes of the Dark Knight

Загрузка...