Ванецян, помоги!

«Армения перестала оказывать Карабаху финансовую помощь», – пишет сайт Politik.am. Причина якобы в том, что Пашинян потребовал у Степанакерта избавиться от Виталия Баласаняна (тамошний секретарь Совбеза), а до тех пор перекрыл денежный поток. В лучших традициях каких-нибудь албано-чеченских говноСМИ, работающих в Уганде, в тексте от Politik.am нет вообще каких-либо подтверждений, проверяемых данных, фактуры, просто написали «со ссылкой на наши источники» и поставили себе на сайт.

Естественно, это полная чушь. Армения ежегодно передает Карабаху $120 миллионов долларов, между столицами подписано соответствующее соглашение. Перевод траншей не затормаживался и не замораживался, в этом может убедиться любой, если направит соответствующий запрос в армянский Минфин.

Но этим Politik.am не ограничивается. Заботливое и патриотичное, но безымянное (предсказуемо, правда?) ху*ло, которое это написало, добавляет: «Наши источники в Карабахской власти утверждают, что Армения впервые применяет к ним финансовые санкции. Официальные круги Карабаха оказались в безвыходном положении, так как Пашинян доказал, что ради своих личных амбиций готов поставить под угрозу безопасность Арцаха».

Из всего этого даже неподготовленный человек, который вообще не в курсе, как устроен рынок медиа в Армении, поймет, что Politik.am – не СМИ, а дерьмо, которое не освещает события, а выполняет заказ. При этом, тиражируя такие фейки и пытаясь внести раскол между Ереваном и Степанакертом, это как раз Politik.am, а не Пашинян, ставит под угрозу безопасность Арцаха ради чьих-то личных амбиций, а именно: насолить Пашиняну и выставить его каким-то вредителем.

Печальнее всего, что Politik.am не один такой, они как грибы после дождя. На каждое подобное говноСМИ найдется свой говночитатель, который немедленно понесет увиденное в Facebook и начнет сокрушаться – ой-ой-ой, что происходит-то, как так, Пашинян, что ты творишь… А вдуматься в то, что прочел, мозгов не хватает. Но они и не нужны, процесс бурления-то идет, остальное мелочи.

Засудить за такую дезу этот сайт не выйдет. Но поскольку это «СМИ» сообщило о нарушении межгосударственного договора, в таком случае СНБ Армении имеет право заставить их раскрыть свои источники. А еще заодно проверить, на что живет Politik.am – у них нет рекламы на сайте, а в будние дни новости выходят раз в 10-15 минут, то есть там редакция как минимум в 15 человек. Кто же им платит, а? Ванецян, помоги!

Журналист Эмиль Бабаян/Facebook

Загрузка...