Причем тут футбол?

Оппозиционная партия «Республиканская альтернатива» («РЕАЛ») собиралась 28 мая провести мирное шествие. Но власти порекомендовали им этого не делать, аргументировав тем, что в эти дни в Баку проходят мероприятия, связанные с финалом Лиги Чемпионов, и полиции будет «не до этого». Из-за предстоящего матча в городе были усилены меры охраны правопорядка. Под этим, в том числе, подразумевается запрет на любые массовые мероприятия.

Глава пресс-службы партии «Мусават» сообщил агентству Туран, что по дороге на это мероприятие были задержаны четверо членов этой партии.

Представители оппозиционной партии «Народный фронт» несколькими днями раньше также пытались провести акцию протеста в Баку, но правоохранительные органы не допустили этого. Некоторые из активистов партии были доставлены в полицейский участок и освобождены после разъяснительной работы. Активист оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Ализамин Салаев приговорен к 15 суткам административного ареста по обвинению в неподчинении полиции. В партии арест назвали политически мотивированным. Зампред ПНФА Гезяль Байрамлы рассказала корреспонденту «Кавказского узла» о том, что Ализамина Салаева утром 7 мая силовики забрали из дома в городе Сальян, а к полудню суд приговорил его к 15 суткам ареста по ст. 535.1 (неподчинение законным требованиям сотрудника полиции) Кодекса об административных проступках.

Загрузка...