Top.Mail.Ru
Армения скоро перестанет отправлять своих граждан на учебу в академии ФСБ РФ | Инфотека 24

Армения скоро перестанет отправлять своих граждан на учебу в академии ФСБ РФ

В телеграм-канале Баграмян26 сообщается:

«Второе сенсационное заявление за день: Армения скоро перестанет отправлять своих граждан на учебу в академии ФСБ РФ.

Глава Службы Нацбезопасности Армении (СНБ) Артур Ванецян заявил о планах создать собственную академию для подготовки кадров в Армении, а не за границей. Об этом он рассказал на встрече с депутатами в парламенте Армении (велась прямая трансляция встречи).

Ванецян отметил, что сейчас Армения вынуждена отправлять своих граждан в Россию для получения профильного образования и тратит на это ежегодно 240 млн драмов (500 тысяч долларов). По его словам, открытие подобной академии в Армении будет более целесообразно с точки зрения национальной безопасности и использования бюджетных средств.

При этом Ванецян подчеркнул, что в армянской академии образование получат не только будущие кадры СНБ, но и войск Таможенной службы, Службы государственной охраны. Все они сейчас отправляются в Россию для получения образования.

“Я не против их обучения в РФ, но по многим причинам будет лучше, если они получать образование в Армении”, – сказал Ванецян. По его словам, переподготовка кадров также будет осуществляться в армянской академии, а не в российской.»

Загрузка...