«Маргарита Симоньян живёт в какой-то параллельной вселенной»

В телеграм-канале Баграмян26 сообщается:

«Маргарита Симоньян живёт в какой-то параллельной вселенной, где Россия, как и подобает союзнику, выдала Армении убийцу армянской семьи в Гюмри Валерия Пермякова – военнослужащего российской базы, который в 2015 году зашёл в дом и убил семерых членов семьи, в том числе и двух маленьких детей.

Что же на самом деле сделала Россия? Нарушила договор об условиях дислокации базы в Армении, согласно которому, если российский военный совершил преступление не на территории базы, а на территории Армении, то его судят в Армении, по армянским законам.

Тогда, Маргарита Симоновна, армянские правоохранительные органы поймали Пермякова и позорным образом передали российской базе, где и проходил его суд. Он там получил пожизненное наказание и через некоторое время был экстрадирован в Россию, чтобы отбывать наказание на родине.

А обеспечивший весь этот позорный для Армении процесс тогдашний главный прокурор Геворг Костанян сейчас работает в академии генпрокуратуры РФ. Видимо за заслуги перед Россией по кейсу Пермякова.

Так что ситуации нельзя сравнивать. Убийцу российского спецназовца надо обменять на экс-бананового короля Армении Миграна Погосяна, который заочно арестован армянским судом за финансовые преступления, но получил право на временное проживание по решению российского суда.»

Ранее Инфотека24 сообщала, Маргарита Симоньян прокомментировала ситуацию, сложившуюся после убийства в Подмосковье бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина.

Загрузка...