Top.Mail.Ru
'Medal Of Honor' и 'Arma 3' - Компьютерная ложь турецкой армии | Инфотека 24

‘Medal Of Honor’ и ‘Arma 3’ – Компьютерная ложь турецкой армии

Турецкая армия, славящаяся своим креативным подходом к информационной лжи, не перестает удивлять. На этот раз турецкие военные решили выдать кадры из видеоигры за съемки ведения операции в горах Курдистана(на севере Ирака в регионе Хакурк), пишет ANF.

27 мая турецкие войска приступили к операции на участке Шекиф и имени героя Дервиша, что в регионе Хакурке. Она началась с десантирования солдат с вертолетов, а широкой общественности сообщили, что операция называется «Пенче».

Подконтрольные турецким властям СМИ, выполняя свою роль, с самого первого дня операции заявили о масштабном продвижении войск, обманывая массового зрителя лживыми сведениями:

«В воздушной операции, проведенной на севере Ирака в регионе Хакурк, были уничтожены склады с боеприпасами, огневые рубежи, убежища и укрытия сепаратистской террористической организации.

В заявлении Министерства обороны говорится, что в ходе операции, проведенной в Хакурке, были уничтожены склады с боеприпасами, огневые рубежи, принадлежавшие террористической организации»,- с гордостью отмечали проправительственные СМИ.

ВАША ИГРА ОКОНЧЕНА – GAME OVER

31 мая министр обороны Турции Хулуси Акар сказал: «Мы проникли в их гнезда!». Но вскоре выяснилось, что это неправда, потому как на участках, куда привели солдат, не было партизан.

Для того чтобы скрыть свое поражение перед лицом партизан, турецкие войска, как и во время оккупации в Африне, обратились к компьютерным играм. Выяснилось, что кадры якобы боевых действий, которые войска передали своим СМИ, являются записями из компьютерных игр ‘Arma 3’ и ‘Medal Of Honor’.

В данном видео турецкий эксперт по Ближнему Востоку, автор политико-обозревательной программы “Neler Oluyor” телеканала TGRT Батухан Яшар рассказывает про успехи в Хакурке, где видно как кадры из видеоигры представляются как реальные действия турецкой армии.

Момент в игре десантирования солдат с вертолетов, запечатленный будто тепловыми камерами, был выдан за кадры операции в Хакурке. Военные хотели показать: мол, вертолеты свободно передвигаются, а партизаны не могут ничего сделать. На кадрах видно, что лопасти вертолета крутятся неестественно и во время высадки солдат в небе летит какой-то неопознанный объект.

Видеоматериал представляем ниже:

Публикация от Info Portal (@infoteka24)

Загрузка...