Top.Mail.Ru
В Милане начался суд над фигурантом «икорной дипломатии» | Инфотека 24

В Милане начался суд над фигурантом «икорной дипломатии»

Сегодня, 3 июня во Дворце правосудия Милана в 9 часов по местному времени начался судебный процесс по делу бывшего председателя парламентского комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Лука Волонте. Он обвиняется в получении крупных взяток от властей Азербайджана с целью подкупа других депутатов ПАСЕ, об этом сообщает Turan.

Издание отмечает, в качестве эксперта со стороны обвинения в судебном процессе принимает участие бывший глава представительства Азербайджана в ЕС, постпред в Совете Европы Ариф Мамедов.

B целях безопасности он обеспечен усиленной охраной со стороны итальянских правоохранительных органов. B целом вокруг суда и, в частности, самого Волонте предприняты беспрецедентные меры безопасности.

Итальянский депутат Лука Волонте – фигурант международного скандала “икорная дипломатия” – расследования международного НПО “Европейская инициатива стабильности”. Он обвиняется в получении из Азербайджана 2,3 млн. евро, которые были потрачены на подкуп ряда депутатов ПАСЕ с целью провала доклада о политзаключенных в Азербайджана в январе 2013 г.

B 2016 г. Миланская прокуратура начала расследование в отношении Волонте, выдвинув против него обвинения.

Загрузка...