Top.Mail.Ru
«От Арсена Ереванского»: банкет для заключенных колонии под Орлом - Видео | Инфотека 24

«От Арсена Ереванского»: банкет для заключенных колонии под Орлом – Видео

На кадрах, оказавшихся в Сети, осужденные празднуют Пасху. Прокуратура организовала проверку исправительного учреждения на предмет исполнения уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратура Орловской области организовала проверку исправительной колонии № 2 после появления в Сети видеозаписи, на которой видно, как осужденные учреждения празднуют Пасху за накрытыми на улице столами, сообщает РБК.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка обеспечения сотрудниками исправительного учреждения режимных требований, соблюдения уголовно-исполнительного законодательства. При наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования», — сказано в сообщении надзорного ведомства.

Видеокадры праздника опубликовало местное издание «Орловские новости». На видео видны накрытые столы, заключенные, выстроившиеся вдоль столов, готовятся праздновать Пасху. Один из осужденных поздравляет всех с праздником от имени некоего Арсена Ереванского и «положенца Ромы Шамана», а также скандирует «Жизнь ворам». После праздничной речи заключенные направляются к столам. Сотрудников колонии на кадрах не видно.

ИК-2 расположена в городе Ливны Орловской области и является колонией строгого режима.

Загрузка...