Баку ответил Еревану: «ВС Армении должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана»

Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало заявление внешнеполитического ведомства Армении.

Как сообщают азербайджанские СМИ, в заявлении, в частности, говорится:

“Причина столь эмоционального и в то же время столь противоречивого заявления МИД Армении о нынешней ситуации на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана понятна. Скорее всего, это соответствует реакции властей Армении на текущую внутреннюю ситуацию в стране.

Напомним, что Армения дала согласие на очередную встречу на уровне министров иностранных дел. Однако реальность остается неизменной; Вооруженные силы Армении должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана. Вне зависимости от кого, кто в будущем возглавит Армению, для дальнейшего развития региона не существует другой альтернативы.

Армянская сторона должна признать, что единственной причиной человеческих потерь, бедствий и взаимных разногласий является агрессивная политика Армении, оккупация азербайджанских территорий и политика этнической чистки местных азербайджанцев, проживающих на этих территориях. Армения не должна тратить время на поиск какой-либо другой лживой причины и должна предпринимать ориентированные на результаты шаги в урегулировании конфликта в соответствии с требованиями международного сообщества.”

Ранее Инфотека24 сообщала, Армения строго осуждает целенаправленные шаги Азербайджана по обострению ситуации за последние три дня.

Загрузка...