Top.Mail.Ru
Немецкий депутат: "Турция совершает военные преступления" | Инфотека 24

Немецкий депутат: “Турция совершает военные преступления”

В Нюрнберге (Германия) в рамках 10-го по счёту проведения Дней курдской культуры прошло коллективное обсуждение на тему демократии и прав человека на Ближнем Востоке.

Фото: ANF

Член парламента Гамбурга Мартин Дольцер выступил во время обсуждения, заявив, что нужно выразить общий протест в отношении действий турецкого режима, нарушающих международный закон, сообщает ANF.

10-ое мероприятие Дней курдской культуры прошло в народном доме в Вилла Леоне в Нюрнберге.

В рамках мероприятия состоялось коллективное обсуждение, в котором приняли участие член парламента Гамбурга Мартин Дольцер, журналист-писатель Фарда Джатин, журналист-писательница Ахмат-Насин и социолог Нихал Байрам – ведущий собрания.

Темой коллективной дискуссии стали «Права человека, демократия и свобода на Ближнем Востоке», на обсуждении присутствовало большое число людей, включая представителей различных политический партий и некоммерческих организаций.

Дольцер: участники голодовки сумели добиться своей цели

Член парламента Гамбурга Мартин Дольцер выступил с речью на коллективном обсуждении через систему видеосвязи, он высказался относительно голодовок в знак протеста против изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

Дольцер заявил: «Эти голодовки продолжались дольше, чем любой протест. Германия и ЕС изначально никак не реагировали на сложившуюся ситуацию, что выглядело очень жалко. Турция нарушает все возможные международные законы, а ЕС не оказывал никакого давления на это государство. Голодовки привели к поставленной цели, это очень важно, что изоляция Оджалана была сокрушена, и теперь он может видеться со своей семьёй и адвокатами. Это важное достижение в рамках борьбы за демократизацию и мир на Ближнем Востоке».

Турция нарушает международные законы

Мартин Дольцер также упомянул об оккупационных операциях турецкой армии в Южном Курдистане, заявив: “Турция совершает военные преступления. Турецкий режим взаимодействует с таким образованиями, как ИГИЛ* (организация, запрещённая на территории РФ), они работали вместе. Турция оккупировала Африн вместе с этими террористическими группами, она нарушила международные законы бесчётное число раз, совершив множество военных преступлений. Но ни Германия, ни ЕС в целом не оказали на неё никакого давления. Прямо сейчас Турция подвергает атакам Кандил, турецкие бомбардировщики совершают налёты, причиняя вред местному гражданскому населению. Они нарушают международный закон. На Турцию следует оказать давление, потребовав от них прекратить действовать таким образом, нужно занять определённую позицию в отношении подобной политики со стороны Турции”.

*-террористическая организация, запрещённая в РФ

Загрузка...