Top.Mail.Ru
Почему в бакинском финале Кубка Европы было 10 тысяч пустых мест на трибунах? | Инфотека 24

Почему в бакинском финале Кубка Европы было 10 тысяч пустых мест на трибунах?

29 мая в Баку прошел финальный матч Лиги Европы. В финальной игре такого масштаба, не должно было быть столько пустых мест на стадионе(более 10000).

Были ли все билеты проданы? – за ответом азербайджанские СМИ(modern.az/az/news/202218) обратились к официальному представителю АФФА(Ассоциа́ция футбо́льных федера́ций Азербайджа́на).

Глава департамента по связям с общественностью АФФА Фируз Абдулла ответил, что билеты были куплены в онлайн-режиме.

“В марте УЕФА было предоставлено 21000 билетов. Эти билеты не продавались в Баку. Здесь есть такой фактор, в марте еще не ясно было, какие команды будут играть в финале. Вполне возможно, что фанаты тех команд, которые выбили из турнира, купили эти билеты. Они думали, что их команды выйдут в финал, но после того, как их команды проиграли, для них финальная игра уже стало неинтересной, по этому они не пришли на стадион. Поэтому на стадионе были пустые места. Такое происходит не только у нас, а во многих финальных матчах,- сказал Абдулла

Говоря о доходах от билетов, представитель сказал: “Продажу билетов организовал УЕФА. У нас от билетов прибили нету”.

Мнение и как было на самом деле

УЕФА выделил «Арсеналу» и «Челси» по 5800 билетов, в общей сложности это меньше 10% от вместимости стадиона. Так решили из-за малой пропускной способности аэропорта в Баку. В итоге лондонские клубы не распродали даже такую партию: «Арсенал» реализовал 3500, «Челси» – 2000, команды вернули в УЕФА больше 6000 билетов.

Для английских болельщиков поездка в Баку просто оказалось слишком дорогой и неудобной. В результате мы получили финал с пустыми местами на трибунах. «Если вы не поняли, почему на стадионе пустые кресла: 6000 миль туда-обратно для лондонца, вечер среды, 23.00 по местному времени, билеты по 45 фунтов, перелет за 550 фунтов, AirBnB за 200 фунтов, плюс расходы на развлечения и пиво», – четко все сформулировал твиттер The Sportsman.

«Не вижу синего [болельщиков «Челси»] или красного [болельщиков «Арсенала»]. Много пустых кресел. Многие фанаты, которые ездят за «Арсеналом» и «Челси», не смогли приехать, потому что поездка слишком дорогая или неудобная. Что касается «футбольной семьи УЕФА» (то есть спонсоров), то не похоже, что им вообще это надо. Печальная ситуация», – цитирует журналиста The Times Оливера Кея sports.ru.

Загрузка...