Top.Mail.Ru
Завтра тюрко-азербайджанского блогера депортируют в Азербайджан | Инфотека 24

Завтра тюрко-азербайджанского блогера депортируют в Азербайджан

Приобретен билет для депортации азербайджанского блогера Фуада Аббасова из России в Баку.

Азербайджанским СМИ об этом сообщил адвокат Фуада Аббасова Огтай Гусейнов.

Гусейнов сказал, что билет куплен на 31 мая.

«Была подана апелляция на решение Химкинского суда по депортации Фуада Аббасова. Если письмо с жалобой до завтра не поступит в изолятор, Фуад Аббасов будет отправлен в Баку 31 мая»,- цитирует адвоката азербайджанский «Report».

Обновлено: Информация о том, что азербайджанского журналиста Фуада Аббасова завтра (31.05.2019 года) выдворяют с территории России, не имеет под собой никаких правовых оснований.

Об этом написал в Facebook другой адвокат Ф.Аббасова Тейюб Шарифов после публикации новости о завтрашней депортации журналиста.

«Сегодня мною поданы соответствующие судебные документы в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по г.о. Королев Московской области и в Межрайонный отдел судебных приставов по административному выдворению ФССП по Московской области о невозможности его выдворения по причине отсутствия вступившего в законную силу судебного акта.

При сегодняшнем посещении Центра я в действительности убедился в том, что Фуада Аббасова 31.05.2019 г. готовили к выдворению, обосновав тем, что постановление Химкинского городского суда МО вступило в законную силу и ему уже куплены авиабилеты в Азербайджан. Однако вопрос кем куплены авиабилеты остался без ответа со стороны руководства Центра.

Также ставлю в известность, что рассмотрение жалобы на постановление Химкинского городского суда Московской области от 16.05.2019 года назначено в заседании Судебной коллегии по административным делам Московского областного суда на 06 июня 2019 года в 10 часов 00 минут по адресу: Московская область, Красногорский район, п/о Красногорск-2, 65-66 км, МКАД, Дворец правосудия».

Напомним, тюрко-азербайджанский шовинист Фуад Аббасов притащил флаг турецких националистов на шествие «Бессмертного полка» в Москве.

Загрузка...