Top.Mail.Ru
Президентская гонка в Арцахе обостряется | Инфотека 24

Президентская гонка в Арцахе обостряется

Герой Арцаха, генерал Самвел Бабаян обвинил экс-премьера Арцаха, лидера партии “Свободная родина” и главного претендента на пост президента республики Араика Арутюняна в организации нападения на своих сторонников на дороге Севан-Ереван. По сообщению офиса Бабаяна, некая банда перекрыла дорогу их машинам, дело кончилось стрельбой и погоней.

Партия “Свободная родина”, в свою очередь, выступила с заявлением, отметив, что информация о связи лидера партии Араика Арутюняна с некими «бандами» не соответствует действительности, а попытка искать в предполагаемом преступлении политический подтекст не подобает.

«Подобное не только не умещается в принципы и подходы нашего лидера, выступающего с позиций толерантности и единства, но и наши представления о строительстве правового государства. Если действительно произошло преступление на бытовой или иной почве, мы также призываем правоохранительные органы дать адекватную оценку и наказать виновных по всей строгости закона. Офис Самвела Бабаяна призываем вернуться в конструктивное поле и искать решение исключительно в законном поле», – отмечается в заявлении партии.

Лидер партии Араик Арутюнян также заявил, что произошедшее может быть обычным хулиганством, которому пытаются придать политический контекст.

Полиция Армении заявила, что предпринимает необходимые оперативно-розыскные мероприятия для выяснения личностей всех участников инцидента, места их нахождения, а также выяснения всех обстоятельств происшедшего.

Обновлено – 13:19. Глава Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян заявил, что инцидент на дороге Севан-Ереван является результатом конфликта из-за финансовых вопросов между двумя группами людей. По его словам, в этом конфликте не стоит искать других подтекстов.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...