«Мхитарян неправ, что не поехал в Баку»: футболист сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев

После Евровидения там каждый год что-то проходит: «Формула-1», Европейские игры, Исламские игры, чемпионаты мира разные. Понятно, что Лига Европы – это совсем другой уровень. Я бы с удовольствием поехал, но у нас стыковые матчи.

Об этом в интервью Sport24.ru сказал член сборной Азербайджана и футболист российских «Крыльев Советов» Рамиль Шейдаев.

Он прокомментировал неприезд армянского игрока «Арсенала» Генриха Мхитаряна:

«Считаю, это ненормально. Нельзя политику смешивать со спортом. Тот факт, что ему была гарантирована безопасность со всех сторон, а он решил не ехать, говорит о том, что он относится к ситуации именно с политической точки зрения.

Я не помню, чтобы в Баку где-то когда-то кого-то трогали. Наверное, нашлись бы какие-то провокаторы, которые что-то ему покричали бы… Но такое случается везде. В Баку были чемпионаты мира по борьбе, боксу. Приезжали армянские спортсмены. Я жил там год и не помню, чтобы что-то произошло. Баку – спокойный мирный город. И когда тебе послы говорят, что все будет в порядке… В общем, это неправильно. Может, его нежелание ехать связано с визитом в Нагорный Карабах. Но в Азербайджане живут армяне, это я точно знаю. Это политика, тут сложно понять, где правда».

Отметим, что сегодня состоится встреча двух лондонских клубов «Арсенала» и «Челси». Матч начнется в 23:00 по местному времени на Бакинском олимпийском стадионе.

Также стоит отметить, что все гарантии, которые дала азербайджанская сторона равняется нулю, поскольку в этой стране ведется многолетняя политика армянофобии.

Азербайджан – это страна, в которой героизируют убийц, которые нападали и убивали армян в мирных условиях, даже без особых причин. Исключительно по национальному признаку.

Шайдиеву стоит помнить о примере Рамиля Сафарова, осужденного венгерским судом за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна. И том, как Азербайджан потратив миллионы извлек его из мест не столь отдаленных и вернул в Баку. После чего убийца был встречен всеми почестями, в том числе и военными и в данное время большинство населением принимается как герой Азербайджана.

Ярые армянофобские примеры, разумеется, не ограничиваются только этим. Поэтому такие “гарантии” не стоят даже той бумаги, на которой они написаны, ибо это страна, где действуют свои ценности и свое правосудие. Исключительно свое собственное, не имеющий ничего общего с мировыми нормами.

Загрузка...