Вас любят и ценят на родине – Президент Армении принял известную французскую певицу Рози Армен

Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня принял известную французскую певицу армянского происхождения Рози Армен.

Президент с удовлетворением отметил, что певица часто бывает на родине, где её любят и ценят её искусство. «Связь Диаспора-Армения в прошлом существовала также благодаря таким людям, как Вы. Ваши песни духовно близки народу, и каждый раз Ваши визиты в Армению, или визиты других талантливых армян, становятся действительно большими событиями», – сказал Президент.

Собеседники коснулись связей Армения-Диаспора, выразив единое мнение, что наш народ, хоть и рассеян по всему миру, волею судьбы, но это также даёт нам преимущество, обобщить опыт разных стран и наш совокупный потенциал для развития родины. «Армения в каждой стране имеет не одного, а многочисленных послов, потому что каждый армянин также является послом своей страны и своего народа. Мы – один народ, и вместе мы можем сделать очень многое», – сказал Президент.

Рози Армен в свою очередь отметила, что все армяне мира хотят видеть Армению сильной и благополучной. Она рассказала о своих планах на ближайшее время, а также высказалась о важности представления миру армянского искусства и культуры.

Президент Саркисян коснулся также своей инициативы организовывать в Президентской Резиденции концерты, выставки и другие культурные мероприятия. Он отметил, что это будет продолжаться и выразил готовность в рамках инициативы принять любимую певицу.

Пресс-скужба Президента РА

Загрузка...