Глава МИД: Разговоры с Арменией и Арцахом на языке угроз не дадут никаких результатов

Ответы главы МИД Армении на вопросы журналиста “Общественного радио” в рамках мероприятий по случаю 101-ой годовщины Первой Республики.

Фото: Пресс-служба МИД Армении

Вопрос: Вы приняли сопредседателей Минской группы. Можете ли Вы сказать более подробно, что вы обсуждали?

Ответ: В ближайшее время мы сможем продемонстрировать некоторые результаты по тем соглашениям, которые обсуждались в Вене и Москве. Остальные вопросы тоже обсуждаются на данном этапе. Конечно, сопредседатели находятся еще в Ереване, они отправятся и в Степанакерт, а после – в Баку. После этого, мы сможем подвести более комплексный итог, поскольку на данном этапе эти процессы продолжаются.

Вопрос: Господин Мнацаканян, хотел бы коснуться заявления Эльмара Мамедъярова, где говорится, что “мы предоставили время Армении для изучения, сейчас это время истекло”. Как Вы это прокомментируете?

Ответ: Мы говорили многократно, что подобная риторика не является “переговорной”, более того не подобает самому переговорщику. Разговор на языке угроз не работает и не будет работать, об этом мы говорили неоднократно. Ни один раз говорили также о том, что Армения и Арцах преисполнены решимости защитить себя. Говорили об этом в разной форме. Но не в этом смысл. Это никоим образом не способствует нормальной работе, тем более, когда подобное звучит от уст переговорщика.

Пресс-служба МИД Армении

Загрузка...