Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Армении

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в преддверии старта юбилейного Евразийского экономического форума встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщает «Хабар 24».

Назарбаев в своем приветственном слове отметил, несмотря на то, что Армения в ЕАЭС вошла позже остальных, за это время зарекомендовала себя как достойного и равного партнера. Обратил внимание Нурсултан Назарбаев и на добрые взаимоотношения народов двух стран, а также стабильные экономические связи.

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Казахстана:

– Армянские диаспоры являются мостом, который у нас работает. Это наши граждане – казахстанцы. Они объединяют бизнесменов между собой. В последнее время торговля выросла между нашими странами. Но страдает из-за плохой логистики. А так, у нас есть чем обмениваться. То, что у нас нет, у вас есть. То, что у вас нет, у нас есть. Поэтому в этой части нужно поработать.

Никол Пашинян, премьер-министр Армении:

– К сожалению, в сфере экономики у нас довольно маленькие объемы. Но сейчас есть возможность поработать над этим. В 21 веке создаются все новые и новые возможности и главное, что у наших правительств, у наших стран и народов есть политическая воля.

Подробности в видеоматериале:

Загрузка...