Top.Mail.Ru
Антипашиняновские «гастроли» Давида Шахназаряна в Москве | Инфотека 24

Антипашиняновские «гастроли» Давида Шахназаряна в Москве

В телеграм-канале Баграмян26 сообщается:

«На прошлой неделе один из яростных критиков нового правительства и лично премьер-министра Армении Никола Пашиняна Давид Шахназарян (экс-специальный представитель президента Армении по Карабахскому урегулированию и экс-директор Службы национальной безопасности) выступил в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО).

Приглашение он получил от руководства МГИМО с помощью руководителя офиса экс-президента Роберта Кочаряна Виктора Согомоняна. Лекция была закрытой для прессы и там не было случайных людей, но один из наших подписчиков присутствовал на лекции и рассказал интересные подробности.

Шахназарян выступил с лекцией о внешней политике Армении и проблеме Карабаха, но не ограничился темой лекции. Эту возможность он использовал для критики Никола Пашиняна и его команды, его внешней политики. Попытался представить студентам и профессорскому составу, что если Москва не поддержит Роберта Кочаряна в борьбе против Пашиняна, то Армения скоро сделает выбор в пользу Запада и потребует вывести российские войска из Гюмри. Словом, как всегда, нес откровенную чушь без какой-либо аргументации. Однако Давид Шахназарян в силу занимаемых в прошлом должностей был всерьез воспринят слушателями.

Никто им не объяснил, что Давид Шахназарян долгие годы боролся против Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, был членом команды Левона Тер-Петросяна, собирал подписи и подавал в Гаагский суд на Роберта Кочаряна, называя его убийцей, но после революции, не получив должность в новом правительстве, изменил свои взгляды, стал критиком Пашиняна и защитником Кочаряна и даже принял участие в парламентских выборах в составе Республиканской партии Сержа Саргсяна.

Также примечателен тот факт, что после революции в МГИМО выступают только противники нового правительства. Посольство Армении в России стоит задуматься над этим и исправить ситуацию.»

Загрузка...