Маркос Рохо: «Меня ждёт светлое будущее в «МЮ»

Маркос Рохо не планирует покидать «Ман Юнайтед». Аргентинский защитник подчеркнул, что получил гарантии касательно выступлений в следующем сезоне, поэтому планирует и дальше представлять «Манчестер Юнайтед». Дефендер сыграл всего в 5-и матчах чемпионата Англии и одном матче Лиги чемпионов за весь сезон. Удивительно, но Сульшеру удалось убедить 29-летнего аргентинца не покидать клуб.

«У меня была беседа с Сульшером. Он сказал, что я буду играть в следующей кампании намного больше. Признаю, травмы и плохая физическая форма не позволили мне проявить себя в этом сезоне. Тренер в этом не виноват. Он же не будет выпускать парня, который играет хуже тех, что имеются. Поэтому лето будет продуктивным для меня. Я собираюсь максимум времени посвятить работе над собой», — передают слова Рохо свежие новости футбола.

А бывший нидерландский футболист Ян Стам посоветовал Уле Гуннару Сульшеру активней заниматься построением нового коллектива в Манчестере. Напомним, Стам 2,5 года выступал за «Манчестер Юнайтед», но сейчас он тренирует «Зволле» и наблюдает за тем, как его бывший одноклубник Уле Гуннар Сульшер пытается реабилитировать «Красных дьяволов».

«Если хотите, чтобы команда была конкурентоспособной, то каждый футболист должен подталкивать другого. Игрок должен смотреть на своего коллегу и думать: «Чёрт, он играет лучше меня. Что я могу сделать, чтобы выиграть у него конкуренцию за место в старте?» Вот такие мысли приводят к победам. «МЮ» мог добиться большего в этом сезоне, если бы был баланс в команде. Поэтому пора Сульшеру принимать трудные решения. Для начала, я бы избавился от балласта, а в «МЮ» его много», — считает Стам.

В то же время стало известно, что другой представитель АПЛ, «Арсенал», обдумывает покупку Доннаруммы. Лондонский клуб собирается вести переговоры с «Миланом» по трансферу Шкодрана Мустафи и заодно провернуть трансфер Джиджи Доннаруммы. «Пушкари» ищут замену уходящему в отставку Петру Чеху. И хотя у Эмери есть Бернд Лено, киперу ещё предстоит убедить тренерский штаб в своей состоятельности. Пока этого не произошло, поэтому появилась заинтересованность в Доннарумме.

Вероятно, стоимость Доннаруммы составит около €70 миллионов. В связи с тем, что «Милану» нужно соблюдать условия финансового фейр-плей, продажа Джиджи может ослабить клубу пояса. В отчёте итальянской прессы указывается, что агент Доннаруммы Мино Райола очень хочет, чтобы вратарь стал частью «Арсенала». Правда известно, что в прошлый раз у агента и руководства клуба были очень тяжелые переговоры.

Источник: Футбик

Загрузка...