Top.Mail.Ru
Грузинские флаги и живая цепь- что происходит в Давид-Гареджи | Инфотека 24

Грузинские флаги и живая цепь- что происходит в Давид-Гареджи

Участники акции прошли несколько километров по территории Давид-Гареджи, и по дороге воздвигали флаги Грузии

Акция-шествие с лозунгом “Давид-Гареджи – это Грузия” проходит на территории древнего грузинского монастырского пещерного комплекса, расположенного вдоль спорной границы Грузии с Азербайджаном, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Пещерный город Давид-Гареджи
© PHOTO: COURTESY OF MIHO NEIMAN

Участники акции – паства, духовенство и гражданские активисты – совершили паломничество по святым местам. Они прошли несколько километров пешком по сложному горному рельефу, чтобы добраться до монастыря Удабно и башни Чичхитури, которые находится на юго-западном склоне горы, которая контролируется Азербайджаном. По дороге участники акции воздвигали государственные флаги Грузии, а вокруг Чичхитури устроили живую цепь.

На территории Давид-Гареджи с утра мобилизованы грузинские и азербайджанские пограничники и совместно осуществляют мониторинг существующей на месте ситуации.

“Мы не ждем никаких провокаций. Мы здесь, чтобы обеспечить безопасность граждан”, – сказал заместитель начальника пограничной полиции Теймураз Купатадзе.

Ранее Инфотека24 сообщала, Баку на переговорах с Тбилиси по делимитации госграницы подтвердил свою позицию – монастырский комплекс «Кешикчидаг» (Давид Гареджи) является территорией Азербайджана, заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

Загрузка...