Top.Mail.Ru
Владимир Познер: С Арменией все будет в порядке, если что, пойду защищать | Инфотека 24

Владимир Познер: С Арменией все будет в порядке, если что, пойду защищать

С Арменией все будет в порядке, если что, пойду защищать. Об этом 29 апреля заявил известный и авторитетный журналист нашего времени, легендарный телеведущий и мастер интервью Владимир Познер, во время встречи с читателями своей очередной авторской книги «Немецкая тетрадь».

«Как нам известно сейчас в Армении судят Роберта Кочаряна, и все государственные телеканалы утверждали, мол Пашинян устраивает вендетту, хотя обещал этого не делать. Ходят слухи, что Владимир Путин тоже поднимал этот вопрос во время встречи с Пашиняном.»,- спрашивает журналист-армянин Владимиру Познеру.

«Не обижайтесь на меня, но меня это не очень волнует. Если бы я понимал, что политика российская в какой-то степени связана с Арменией, но там есть разные силы, есть Азербайджан, есть Армения и Нагорный Карабах, и вокруг этого идет война, сейчас,правда, неактивная фаза, но тем ни менее…Азербайджан грозится, что не только заберет Нагорный Карабах, но заявляет, что вся Армения- это азербайджанская территория, что никакой Армении быть не должно. Об этом у нас (Россия – прим. ред.) не очень пишут, и не очень говорят по телевидению…а почему? Но потому-что Азербайджан ведь нефть, очень богатая страна… а что Армения? Ну камни, ничего особенного там нет»- ответил Владимир Познер журналисту.

Далее Познер заявляет: «Любое государство в лице своего руководителя должно принимать решение когда возникает конфликт на чей оно стороне? Мы на стороне тех, кого нам выгодно, или мы на стороне справедливости…а вообще в политике бывает справедливость? Поэтому Ваш вопрос затрагивает гораздо более широкий спектр…вот я хочу, чтобы руководителями моей страны я мог гордиться. Вот это меня волнует а не то, что происходит в Армении…».

«Я думаю, что вы разберетесь, вы невероятно талантливый народ. Я абсолютно уверен, что с Арменией все будет в порядке, если что, пойду защищать»,- подытожил известный мастер интервью.

Загрузка...