Top.Mail.Ru
«Гареджи – это Грузия и Кавказ наш дом» - завтра в Давид Гареджи планируется акция духовных лиц и общественных групп | Инфотека 24

«Гареджи – это Грузия и Кавказ наш дом» – завтра в Давид Гареджи планируется акция духовных лиц и общественных групп

По заявлению духовных лиц, завтра, 28 мая, на территории монастырского комплекса Давид Гареджи планируется акция священнослужителей и общественных групп под названием «Гареджи – это Грузия и Кавказ наш общий дом», сообщает «Эхо Кавказа» со ссылкой на грузинские СМИ. 

«Это будет знаком того, что мы ни с кем не хотим вражды, тем более в нашем доме, с нашими братьями, кавказцами. Этой акцией мы предупредим всякую заинтересованную силу, что никому не будет дана возможность совершить провокацию, устроить беспорядки и нанести региону разрушительный удар. Верим, что в этот день в Гареджи рядом с нами будут азербайджанцы – граждане Грузии, и с земли, которая для грузин является святой и бесценной, они скажут исторической родине Азербайджану и миру, что у братства и дружбы нет границ и ее не должна перекрыть непонятная, предположительно, управляемая заинтересованными лицами политика», – говорится в заявлении, распространенном организаторами.

Накануне граждане Грузии приехали в монастырский комплекс, чтобы отпраздновать День независимости. Впервые за 12 лет паломники смогли посетить монастырь Чичихети, где установили флаг страны и исполнили государственный гимн. Как сообщили грузинские СМИ, сегодня территорию комплекса патрулирует азербайджанский военный вертолет.

Ранее Инфотека24 сообщала, Баку на переговорах с Тбилиси по делимитации госграницы подтвердил свою позицию – монастырский комплекс «Кешикчидаг» (Давид Гареджи) является территорией Азербайджана, заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

Загрузка...