Иранская компания Parlar Soph Asia Co будет собирать смарт-телевизоры в Армении

Проект поможет открыть новые рабочие места в республике и станет еще одним стимулом для развития армяно-иранского сотрудничества.

Компания из Ирана будет собирать в Армении смарт-телевизоры. Меморандум о создании предприятия подписали представитель компании “Армянский досуг” Тигран Атаян и представитель компании Parlar Soph Asia Co. Джафар Сопхи Гешалаги, об этом сообщает Спутник-Армения.

Подписание состоялось на инвестиционном форуме Сюникской области в селе Татев. На форуме присутствовал и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Предприятие будет создано в Капане (областной центр), на юге республики. Иранская компания планирует вложить в производство два миллиона долларов.

Как отметил Джафар Сопхи Гешалаги, компания намерена выпускать в Армении жидкокристаллические и смарт-телевизоры.

“Этот проект поможет открыть новые рабочие места и станет еще одним стимулом для развития армяно-иранского сотрудничества. Я родом из Тебриза, и в нашем городе армяне и иранцы веками живут в мире и согласии, уважая друг друга. Это прекрасная основа для новой совместной работы”, – добавил он.

В дальнейшем компания намерена заняться экспортом телевизоров и в другие республики ЕАЭС (учитывая, что сюда их можно будет перевозить без пошлин и задержек).

Загрузка...