С такими сторонниками и враги не нужны

Вчера группа людей, считающих себя сторонниками Никола Пашиняна и революции, провели митинг в центре Еревана.

В ходе выступлений прозвучали призывы к насилию. Например, один из активистов пригрозил президенту Арцаха Бако Саакяну проломить камнем голову.

Полиция выступила с заявлением по поводу этого призыва, провела соответствующую проверку и задержала автора призыва.

Этот идиотский призыв дал противникам революции и Пашиняна хороший повод начать очередную информационную кампанию. Их не останавливало то, что команда Пашиняна неоднократно заявляла, что не имеет никакого отношения к этому сомнительному митингу.

Но любители фейкньюс на этом не остановились и пошли дальше, сообщив, что участники митинга якобы ударили ножом представителя Para TV, что, как оказалось, было дезинформацией.

Сегодня полиция сообщила, что инцидент между сотрудником Para TV и неизвестным мужчиной произошел не во время митинга и сам инцидент не связан с митингом. Его ударили ножом на улице Саряна во время ссоры по бытовым вопросам.

Но любители фейкньюс хорошо использовали эти события для информационной кампании против Пашиняна. Некоторое издания продолжают дезинформировать людей даже после разъяснений полиции.

Большой поток дезинформации, обмана и лжи в результате полной свободы СМИ, полного обеспечения права любого гражданина проводить митинг там, где он хочет, это та цена, которую платит новое правительство за свою приверженность демократическим ценностям. Несмотря на все сложности, выбран правильный путь.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...