Top.Mail.Ru
«Это был мой первый гол в качестве рефери»: В Голландии судья случайно забил гол и засчитал его – Видео | Инфотека 24

«Это был мой первый гол в качестве рефери»: В Голландии судья случайно забил гол и засчитал его – Видео

На 66 минуте матча четвертого дивизиона Голландии между «Харкемасе Бойз» и «ХСВ Хук» мяч почти зашел в ворота хозяев, но голкипер вынес его с ленточки, сообщает sports.ru.

Игрок «ХСВ Хук» Рик Импенс был первым на добивании, но попал в игрока соперника, от которого мяч отлетел в ногу судье. А от ноги – в ворота.

Рефери пришлось засчитать гол – по правилам футбола это чистый мяч, потому что судья – тоже участник игры. Автором гола записали Рика Импенса, так как именно после его удара произошли два рикошета. Записывать гол на арбитра нельзя.

«Это был мой первый гол в качестве рефери, и, надеюсь, последний» – сказал арбитр после матча.

Курьезный мяч не повлиял на результат матча – «Харкемасе Бойз» обыграли «ХСВ Хук» 4:2.

Загрузка...