Армения рассчитывает на помощь международных партнеров в судебных реформах – Пашинян

Армения надеется на тесное сотрудничество с международными партнерами для становления действительно независимой судебной системы, заявил в пятницу глава армянского правительства Никол Пашинян на встрече с аккредитованными в республике послами и представителями зарубежных стран.

По его словам, судебно-правовые реформы в Армении необходимы и помощь международных партнеров в этом процессе важна. “Хотя я четко заявлял, что не участвую в судебных процессах и не имею желания в них участвовать, тем не менее сегодня общественность возлагает ответственность за все судебные решения на правительство, абсолютно все судебные решения трактуются обществом как личные решения премьер-министра”, – пояснил Пашинян, передает пресс-служба армянского правительства.

Говоря о причинах подобного общественного восприятия, он указал на определенный дисбаланс. Он подчеркнул, что Национальное Собрания сегодня представляет выбор народа и пользуется доверием народа наряду с исполнительной властью, в то время как судебной системе общество просто не верит, и это может стать источником последовательного кризиса.

“Уверен, что настало время для решения этой проблемы, однако воспроизвести ту прежнюю судебную систему нельзя… И мы надеемся и уверены, что нам удастся в тесном сотрудничестве с международными партнерами сформировать пользующуюся доверием судебную систему”, – подчеркнул он.

Затем Пашинян ответил на вопросы послов, которые касались реализации судебно-правовых реформ, переходного правосудия, структурных реформ правительства, рефомированию системы госуправления и т.п.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...