Логический конец провокатора Фуада Аббасова

Интернет пестрит сообщениями о жизни и деятельности амбициозного блогера – националиста и человеконенавистника Фуада Аббасова. Достоверно известно, что он турецкий журналист, имеющий азербайджанские корни. Вылупился на свет в Баку 15 декабря 1976 года, с грехом пополам окончил факультет журналистики Стамбульского университета в 90-х годах. Очевидно тогда и подвернулась возможность получить турецкое гражданство, предполагаемая жертва инцеста не преминула этим воспользоваться.

Будущий провокатор начал работать в информационном агентстве Anadolu (Турция). Потом его заметили и подобрали в другом турецком информагентстве, собственником которого является гражданин США – İhlas. Впоследствии это ничтожество было уволено за грязные высказывания в российских СМИ. Сам уволенный подонок утверждает, что его изгнание последовало после просьбы от одного влиятельного лица из Москвы.

Позднее чудовище по имени Фуад Аббасов обосновалось в России. Он стал появляться как приглашённый в различных ток шоу в качестве мальчика для битья. Самозванец сам себе присвоил титул руководителя Центра информационных инициатив, в котором никто кроме него не состоял. В студии у него не было постоянного места, он то усаживается на одной лавочке с «патриотами», то с их соперниками.

За очень короткое время у него появились различные уничижительные прозвища: Фуад 100 рублей, Дырявый, Фуфлик.

Очень быстро его экстремистские антироссийские высказывания, «избранные перлы» получили распространение в соцсетях. Некоторые из них возмущали разум здравого человека и вызывали шквал негодования:

– Мы никогда не извинимся за сбитый самолёт.

– Сейчас идет геноцид украинского народа. Если вы живете в России и смотрите российское телевидение, то вы никогда не узнаете о геноциде украинского народа.

– Турция для вас не Украина и не Грузия.

– Россия – главный спонсор Нагорно-Карабахского конфликта.

– Нынешняя политика России держать при себе все замороженные конфликты и не дать их разморозить, также как Приднестровье, Карабах, Осетия, Абхазия, Крым, Донбасс, Луганск – как это называется ?

Этот горе-деятель основал и ведёт в интернете телеканал «Misra», который регулярно выпускает провокационные, экстремистские и националистические передачи, многие из них оскорбляют видных российских общественных и политических деятелей, распространяют клевету.

Эта грязная личность – Фуад Аббасов – в ряде передач и интервью пытается разжигать национальную и религиозную рознь между представителями разных народов, проживающих на территории России (русские, украинцы, талыши, курды, азербайджанцы, армяне, киргизы, узбеки и др.)

Так, например, он попытался сорвать культурное мероприятие – презентацию гимна Московской Региональной культурно-просветительской общественной организации «Талышское возрождение», которое проходило в государственном учреждении «Московский дом национальностей». Также это была попытка дезорганизовать работу государственного учреждения. Для этого он опубликовал на своем телеканале провокационное обращение к азербайджанской общине с телефонами этого учреждения с требованием осуществлять многочисленные телефонные звонки сотрудникам.

Призывы осуществлять многочисленные звонки в неугодные ему государственные учреждения и государственным служащим с целью затруднить работу, запугать и т.д. – обычное для него дело.

В июля 2018 года к главе города Серпухов обратился вице-президент Союза армян России, профессор Герман Ананянц с просьбой установить армянский памятный камень-крест (признанный ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия человечества). Местная армянская диаспора «выразила желание и готовность, в знак благодарности городу, благоустроить территорию и установить этот символ в честь многовековой братской дружбы между русским и армянским народами и как символ поклонения перед священной памятью павших в Великой Отечественной войне и других войнах. Администрация городского округа Серпухов, внимательно изучив эту просьбу, определила место для установки памятного знака – на улице Тульской. Размещение на территории городского округа Серпухов армянского памятного камня-креста (хачкар) было согласовано со священноначалием Московской епархии.

Фуад Аббасов по этому поводу обратился лично к главе города, заявив: «Дмитрий Вячеславович Жариков, в первую очередь вам адресуется этот эфир. Не допускайте провокации в своем регионе. То, что вы разрешаете установить хачкар – это, в первую очередь, нарушает мир и спокойствие в вашем регионе, потому что проживающие у вас тюркоязычные народы будут испытывать дискомфорт от этого памятника. И я еще хочу предупредить соответствующие подразделения администрации города Серпухов, чтобы они тоже предприняли шаги не допустить провокацию… Мы вас сейчас предупреждаем, если вы допустите открытие этого памятника, это будет прямой провокацией, прямым нарушением законодательства Российской Федерации, потому что это разжигает межнациональную рознь…». В этом же интернет-обращении к соотечественникам этот деятель в титрах даёт телефоны руководства и советует всем звонить и требовать объяснений от сотрудников администрации города. Понятно, что массовые и непрерывные звонки затруднят либо парализуют работу администрации.

В интернете имеются многочисленные гадости от этого человека в адрес России, россиян, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, выдающихся общественных и политических деятелей.

Фуад Аббасов – вредоносная пятая колонна в России. Вот, что он говорит в эфире о запрещённой в России организации «Меджлис». «Все крымские татары, которых я знаю, поддерживают меджлис, в том числе и те крымские татары, которые проживают в Турции. Они также поддерживают меджлис, а Россия почему-то объявила их экстремистской организацией, тогда как никакого терроризма или экстремизма в этой организации нет…»

Фуад Аббасов – змея пригретая на груди. Россия предоставила ему вид на жительство, здесь он ел хлеб земли русской, жил припеваючи и предал Россию. Он безапелляционно оправдывает турецкого лётчика, который сбил российский самолёт, в котором погиб военный лётчик, полковник, Герой России Олег Анатольевич Пешков. Вот слова нашего недруга: «Человек, который выстрелил в него выполнял свой воинский долг». Эти слова Аббасова вызвали бурю негодования в России.

Фуад Аббасов всюду сеет смуту, раздор, ненависть, оскорбляя отдельных людей, трудовые коллективы, целые народы. Например, во время празднования Дня города Химки, в ходе торжественного шествия колонн национальных общин города, допустил хулиганские высказывания на азербайджанском языке в адрес армянской делегации и разместил это в интернете, что вызвало шквал возмущения. Здесь приводится перевод текста этого высказывания. «Сегодня мы участвует в шествии в честь основания города Химки и инициатором этого шествия является депутат Хонаглан Алиев. Впереди идущие – наши братья таджики. И наши азербайджанцы тоже пришли на шествие в национальных одеждах. А сзади нас наши педерасты-соседи со своим флагом». Все эти факты являются основанием для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Данный человек постоянно клевещет на российские высшие, региональные и местные органы государственной власти и органы государственного управления, на российскую судебную систему, на российские средства массовой информации, на российских учёных, политиков и представителей творческой интеллигенции.

Например, он получил в АО «Райффайзенбанк» ипотечный кредит и не смог в срок погасить задолженность. Банк обратился в Мещанский районный суд г. Москвы с иском к ответчику Фуаду Аббасову о взыскании суммы задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на квартиру, которая была приобретена на заёмные деньги и являлась предметом залога. Суд удовлетворил требования банка в полном объёме. Дело № 2-449/2016. Это явилось для клеветника Фуада Аббасова поводом к тому, чтобы обвинить суд, судью, секретаря суда, работников канцелярии, собственного адвоката, армян, чеченцев и евреев в ангажированности и сговоре против него, посвятив этой теме очередную грязную интернет-трансляцию о российской судебной системе.

Беспочвенный агитационно-провокационный иск им же был предъявлен Ростуризму с выкладыванием процесса предъявления иска в интернете.

Фуад Аббасов утверждает, что на федеральных телеканалах можно купить эфирное время и делать то, что пожелает телеведущий.

На территории Екатерининского парка в день азербайджанского праздника «Гранат» он провел несанкционированный митинг против деятельности руководителя Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы Агададаша Керимова, испортил праздник сотням жителей Москвы, при этом был совершён акт вандализма – сломан исторический памятник на территории парка. По требованию москвичей для пресечения противоправных действий был привлечён отряд ОМОН.

Этот представитель пятой колоны, гражданин иностранного государства на собственном интернет-телеканале пропагандирует идеи агрессивной расистской доктрины пантюркизма, согласно которой все народы, говорящие на тюркских языках, являются якобы одной нацией и должны объединиться под главенством Турции в единое, простирающееся от Балкан до Сибири государство Туран.

В беседе с польским журналистом Якубом Корейбой Фуад Аббасов утверждает, что Россия разжигает сепаратизм в Крыму, Донбассе, Луганске и других регионах, чтобы контролировать страны, использует сепаратизм в своей внешней политике.

Будучи популистом и самовлюбленным нарцисом он строит свою деятельность на критике российского руководства, выкладывает в интернете многочисленные противоречивые, пропагандистские обращения к руководителям федеральных правоохранительных структур – МВД, ФСБ, СК, Прокуратуры.

Есть ощущение, что это порождение тёмных сил – Фуад Аббасов – ненавидит всё живое. Трудно найти более одиозную фигуру среди недругов коренных народов Азербайджана. Аббасов всегда отличался грязными выходками, особенно против лезгинов, армян, русских, удинов. Широкой общественности известны его недавние провокационные выходки после конфликта чеченцев с азербайджанцами. Тогда провокатор пытался втянуть армян в этот конфликт, вёл активную подрывную деятельность в этом направлении. Однако методы Аббасова, как и он сам не внушает доверия широким общественным кругам, поэтому провокация фашиста быстро провалилась.

Этот злыдень отличается своей тотальной неприязнью, источает яд по отношению к талышам и ко всему талышскому. Недавно Аббасов оскорбил символ талышской государственности – национальный флаг и национальные чувства братского народа.

Но больше всего вреда этот агент турецких спецслужб причинил азербайджанцам, проживающим в России. Азербайджанцы, десятилетиями считающие Россию своей второй Родиной, никогда не получали такие подлые удары в спину. Никто и никогда не причинил азербайджанской диаспоре столько позора и распрей, столько стыда и срама, как этот ничтожный предатель. Собака часто кусает руку, которая даёт ей хлеб. Руководители и простые члены диаспоральных азербайджанских организаций регионов России глубоко возмущены его вредоносной деятельностью. Он считает, что диаспора это капкан, и что попадающие в него преследуют только свои собственные меркантильные цели. Воистину каждый рассуждает в меру своей испорченности. Только бесконечно непорядочный человек может плевать в колодец, из которого всю жизнь пил воду. Только Фуад Аббасов, вскормленный азербайджанским народом, может оскорблять, унижать и позорить азербайджанский народ, азербайджанскую диаспору, только он может, открывая свой поганый рот, так мерзко говорить о тысячах азербайджанцев, десятилетиями прославляющих в России свою историческую родину – древний и славный Азербайджан.

Резюмируя изложенное, можно утверждать, что главный смысл псевдопатриотической деятельности этого шайтана сводится к тому, что он собирает денежные средства для продолжения своего нечистоплотного демонического шабаша, заодно за счёт собранных средств погашая просроченный ипотечный кредит, нищеброд, который за счёт обманутых земляков мечтает обрести собственное жильё и стать москвичом.

Преступная деятельности Фуада Аббасова, многочисленные признаки экстремизма, оскорбления людей, признаки действий, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, национального происхождения, совершаемые публично и с использованием средств массовой информации, информационно-телекоммуникационных сетей «Одноклассники», «Фейсбук», в сети “Интернет”, есть безусловное основание для правоохранительных органов Москвы рассмотреть вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

Игорь Борисов

Загрузка...