Как турецкие оккупанты бежали от курдских партизан

Партизан Народных сил самообороны Курдистана Шерван Амед, участвующий в акции против турецких оккупантов на холме Координе, рассказал ANF об очередном столкновении с противником.

Ночью 19 апреля в рамках революционной кампании имени павших героев Багер и Ронйа партизаны НСС совершили акцию против турецких солдат на холме Координе. Мы встретились с партизанами, участвующими в этой акции. Во время действий были уничтожены 12 турецких солдат, 10 получили ранения. Партизан Шерван Амед, входящий в состав наступательной группы операции, рассказал о прошедшей акции.

«Почти две недели мы ждали совершения этой акции, и наши товарищи приложили большие силы для того, чтобы избежать потерь, – рассказывает Шерван Амед. –Моральный дух и готовность товарищей оказались на высоте. Вскоре мы обнаружили высоту, на которой предполагалось ударить по противнику. Территория была полностью окружена, и наши товарищи следили буквально за каждым шагом противника. Все усилия были направлены на успех акции.

ГРУППЫ ВЫШЛИ НА ДЕЙСТВИЕ

Группы собрались вместе. До акции наши командиры провели с нами встречу и обсудили ход действий. Они передавали нам свой многолетний опыт в боевых действиях. Затем на операцию одна за другой начали выходить группы. Согласно плану, предполагалось уничтожить вражеские позиции на участке имени павшего героя Багера, расположенном на холме Координе, для чего были задействованы две огневые точки. Кроме того, с двух сторон велось прикрытие штурмовых групп.

Для нейтрализации тепловых камер противника, которые установлены у подножья холма, мы применили партизанскую технику. Далее мы разделились и в составе 4 человек направились к вражеским позициям. Осторожно подошли к колючей проволоке, установленной по всей окружности холма, и обрезали ее. Потихоньку подошли к вражеской позиции. Другая штурмовая группа тем временем тоже подобралась близко к позициям. Один солдат заметил нашего товарища, и звуки стрельбы смешались с криками противника. Мы ударили по позициям противника и забрались на холм.

НЕКОТОРЫЕ СОЛДАТЫ НЕ УСПЕЛИ ДОБРАТЬСЯ ДО СВОЕГО ОРУЖИЯ

Несмотря на то что противник намеренно оставлял некоторые позиции пустыми, мы бросали гранаты внутрь каждого из них. Мы шли вперед, а солдаты пытались найти способ сбежать. Их крики были слышны по всему холму. Во время боя один из наших товарищей зашел на ближайшую к нам позицию. Внутри можно было увидеть турецкий флаг. Товарищи с других огневых рубежей, несмотря на удары со стороны противника, бросали во вражеские позиции гранаты, им также удалось пробраться внутрь.

Большинство позиций на холме были сбиты, оставались только 1-2 точки. Остальные солдаты бежали. Мы посчитали число убитых и сняли видео на камеру. Товарищи настолько сильно ударили по противнику, что некоторые солдаты даже не смогли добраться до своего оружия. Через 15 минут бои прекратились. Спустя 20 минут боевые самолеты обстреляли участок столкновения».

Партизан Амед сказал, что, несмотря на бомбардировку, им удалось успешно добраться до безопасных районов.

Загрузка...