Официальный Баку: Армения использует Мхитаряна в своих провокационных целях

Министерство иностранных дел Азербайджана обвинило Армению в использовании «в политических целях» ситуации вокруг поездки Генриха Мхитаряна в Баку на финал Лиги Европы УЕФА.

«Заявление МИД Армении о наличии факторов, препятствующих игроку лондонского футбольного клуба «Арсенал» Генриха Мхитаряна посетить Баку для участия в финале Лиги Европы, свидетельствует о попытках из-за внутриполитических проблем превратить спорт в инструмент политики… К сожалению, Армения использует игрока «Арсенала» Генриха Мхитаряна в своих провокационных целях. В мире отлично осведомлены о том, что на территории Азербайджана представители различных религий и этносов совместно живут в атмосфере мира и толерантности», — цитирует пресс-секретаря МИД Азербайджана «Интерфакс Азербайджан».

Накануне, комментируя действия Азербайджана, пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила, что непредоставление гарантий безопасности Мхитаряну и фанатам армянского происхождения является проявлением расизма и ксенофобии со стороны Баку.

Загрузка...