Top.Mail.Ru
Ерицян: Рост экономики Армении в 2019 году прогнозируется в пределах 4,6% - 6,1% | Инфотека 24

Ерицян: Рост экономики Армении в 2019 году прогнозируется в пределах 4,6% – 6,1%

Рост экономики Армении в 2019 году прогнозируется в пределах 4,6% – 6,1%, а точнее речь идет о 5,4%.

Заместитель председателя Центрального банка Армении Нерсес Ерицян

По сообщению телеграм-канала Баграмян26, об этом заявил заместитель председателя Центрального банка Нерсес Ерицян на заседании постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

По словам зампреда, в долгосрочной перспективе прогнозируется рост на уровне 3,8 – 5,3%. Он добавил, что этот результат может быть выше в результате успешной оптимизации и структурных изменений и прогнозируемого роста экономик стран-партнеров.

Ерицян также подчеркнул важность сохранения низкого уровня инфляции, что может привести к стабильному высокому уровню доходности населения в долгосрочной перспективе. «Инфляция составляет 2,2% и будет в рамках позволительных, по нашим прогнозам, пределов, то есть в районе 4%, плюс – минус 1,5%, значит – нижний предел в рамках 2,5% – 3%», – сказал он.

Учитывая, что нынешний уровень инфляции на 40% ниже прогнозируемого, зампред ЦБ пояснил, что восстановление будет постепенным, с учетом воздействующих факторов. «За прогнозируемый период, который составляет 36 месяцев, инфляция примерно за 18 месяцев стабилизируется на уровне 4%», – добавил он.

«На данный момент можно сказать, что инфляция низкая, контролируемая, но ничего не исключаем, так как цены на товары первой необходимости носят сезонный характер, поэтому даже низкий уровень инфляции может привести к большому колебанию цен на некоторые товары. ЦБ выступает за сохранение низкого уровня инфляции, чтобы колебания цен в целом были в приемлемых границах», – отметил Нерсес Ерицян.

Загрузка...